新南悦杨杰:超微晶是针对细分化市场推出产品

icon 2013-08-22 14:18:19
icon 0

摘要:8月15日,2013新南悦陶瓷新品发布暨财富分享会在佛山华夏新中源大酒店圆满落幕。针对新南悦陶瓷本次推出的超微晶新品以及新南悦未来的一些营销规划,新浪家居特别邀请新中源建材有限公司第一销售中心营销总经理杨杰进行专访。

  8月15日,2013新南悦陶瓷新品发布暨财富分享会在佛山华夏新中源大酒店圆满落幕。新中源集团副总裁、新中源建材有限公司总经理陈兴文、新中源建材有限公司副总经理陈勤显、新中源建材有限公司第一销售中心营销总经理杨杰、新中源建材有限公司终端推广管理中心总监郭浩,新南悦品牌各营销中心总经理等企业领导,以及来自全国三百多名优秀经销商及多家媒体代表等共同出席了本次大会。

  针对新南悦陶瓷本次推出的超微晶新品以及新南悦未来的一些营销规划,新浪家居特别邀请新中源建材有限公司第一销售中心营销总经理杨杰进行专访。

新南悦杨杰:超微晶是针对细分化市场推出产品
新南悦杨杰:超微晶是针对细分化市场推出产品

 

  访谈嘉宾:新中源建材有限公司第一销售中心营销总经理 杨杰

  访谈地点:新南悦陶瓷展厅

  访谈时间:2013年8月15日

  访谈主持:新浪家居 叶玲菊

  新浪家居:今天各地的经销商都来到新南悦超微晶的新品发布会,推出超微晶产品对于新南悦的产品结构有怎样的战略意义?

  杨杰:其实这就是考虑到细分市场的问题,中国细分工作做得好,我们的超微晶用另外一种技术来做,主要从价格方面下沉到市场,这个是好事,但是关键在于行业的认可度。希望市场的覆盖率能起到作用,例如微晶石原来100块钱一片,他们或许难以接受,但是现在卖的价格和抛光釉差不多,却比其他产品美丽,无论在哪,爱美之心人皆有之,也就更容易接受了。

  新浪家居:在接下来的终端推广有哪些相关的策略?

  杨杰:我们有专门的推广部协助客户来做这些活动,主要是跟节假日和一些商场的大型活动一起做。因为这个产品目前在市场上消费者已经知悉,超微晶不同于新品牌或者结构发生变化的产品。

  新浪家居:超微晶定位中端,对于销商会做设计师渠道,总部会在哪些方面支持他们呢?

  杨杰:按照原来传统的渠道都是走设计师的,我们不能甩开这个渠道,但是我们要从价格方面去做,比如说我们这个系列的产品有20款,但并不是每一款产品都卖一样的价钱。我们采取保留、维护这种渠道的方式继续开展。

  新浪家居:目前新南悦产品系列在销售体系里面的比例是怎样的?

  杨杰:目前来讲,最大比例的还是抛光砖。原因很简单,因为当初定位是以做抛光釉为主的品牌,渠道方面以工程渠道为主。现在我们有很多工程的客户还是坚持做我们的工程,他的渠道建设没有做微晶石,因此要推开这个基础工作是很难做的。目前所占比例是这样的情况,抛光、微晶石、全抛釉和瓷片依次递减。

  新浪家居:近段时间,新中源集团包括新中源陶瓷以及朗宝等几个品牌都在陆续推出超微晶,现在市场反应如何呢?经销商对它的认知度怎样?

  杨杰:经销商认知度有两个方面,经济欠发达的比较愿意坚持去做,因为老百姓完全是以价格决定购买,但是经济发达的地方,目前来讲还是有一些思想上的顾虑,因为设计师的渠道已经打开,对于超微晶的推广肯定也需要时间。

 新浪家居:业内流行一种说法“渠道为王”,但是现在也存在很多品牌在逐步缩减渠道的情况,你怎么看待?

  杨杰:渠道只是一个方面,你要让客户知道,你的主导是什么,中国市场这么大,总有你的蛋糕。我喜欢一件事情的话,就会做到底,但做到底是一个无底洞,因为市场变化,客户也在变化,在一直往前延伸。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您