油漆危害大 涂料行业进入水漆时代

icon 2015-06-17 18:01:29
icon 0

摘要:近日,小童星邓鸣璐一篇怀念哥哥的长微博无意披露“年画娃娃”邓鸣贺患白血病的元凶——装修污染,油漆的危害再次暴露在大众眼前,引发无数口水和吐槽。

  近日,小童星邓鸣璐一篇怀念哥哥的长微博无意披露“年画娃娃”邓鸣贺患白血病的元凶——装修污染,油漆的危害再次暴露在大众眼前,引发无数口水和吐槽。

  5月31日,小童星邓鸣璐在微博上贴出一篇怀念已故哥哥邓鸣贺的长微博《天堂里的儿童节——怀念我的哥哥邓鸣贺》,文章内容情真意切,引起无数网友 竞相转发。同时,不少细心的网友通过邓鸣璐文中“可能是在哥哥一两岁的时候,我们家搬家装修次数比较多,才得这样的病”这一细节,推断出导致“年画娃娃” 邓鸣贺患白血病的元凶可能是装修带来的油漆污染。

  此次,邓鸣璐怀念哥哥的文章又一次让油漆污染成为全民关注的话题,众多网友对油漆展开吐槽,有人认为“油漆都已经祸害人类好几个世纪了,现在人类已经有了水漆,请油漆自行了断”,不少人甚至呼吁“油漆滚出涂料圈”,迎接环保水漆时代的到来。

  邓鸣璐痛失哥哥的遭遇,让普通网友和相关行业企业都感到心痛和惋惜。中国水漆行业的专家表示,“与油漆相比,水漆仅有超低的VOC;不需有机溶剂稀 释,用水即可稀释,相比有机稀料的高污染高危害,水能为环保健康提供应有的保障;水漆不燃不爆,在运输和存储等诸多环节都具有油漆不具有的优势……”

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您