各地涌现提倡"吸烟有益健康"人士 肿么了

icon 2012-05-28 14:05:47
icon 0

摘要:怪事年年有,今年特别多。很忙的“杜甫”带着墨镜骑着摩托,偶尔也骑个电动车去shopping;真人版“李白”走进了南京地铁,与乘客一起朗诵诗歌、知识竞答,将“穿越”玩的淋漓尽致;就连外国的“超人”也来上海地铁凑热闹,独领风骚了一把。

  怪事年年有,今年特别多。很忙的“杜甫”带着墨镜骑着摩托,偶尔也骑个电动车去shopping;真人版“李白”走进了南京地铁,与乘客一起朗诵诗歌、知识竞答,将“穿越”玩的淋漓尽致;就连外国的“超人”也来上海地铁凑热闹,独领风骚了一把。在各种雷人事件的终极发生场所――地铁再一次上演一幕惊人的行为艺术:近日,在上海地铁2号线上涌现一批身穿“吸烟有益健康”字样白T恤的文艺青年,大概100人左右,着装统一且行动统一,吸引了大量人群围观。5.31的世界无烟日近在眼前,在这个全世界都在普及“吸烟有害健康”的时候,这样一群提倡“吸烟有益健康”的人士,究竟是怎么回事?

各地涌现提倡德意公益活动
各地涌现提倡德意公益活动

  据悉,首先将在网络上爆料的是一位叫“右小死猪”的上海网友,他在5.24日发了一条打着“吸烟有益健康”口号的微博,他这样说道:“在上海地铁2号线龙阳路站,突然出现一大批穿统一白色T恤衫的文艺青年,大概有100多人一同涌上地铁,貌似是去南京东路,有图求真相。” 并将自己拍摄的照片一同贴出来,请广大网友来鉴定。没想到这条微博得到广大网友们疯狂转发,甚至有不少明星微博加入转发行列,大家纷纷表示都这种行为的不解。随后有网友评论说自己也遇到这批“奇怪”的人,是在参加厨卫展的时候,这群文艺青年同样的穿着白色T恤衫,上面印有“吸烟有益健康”两行大字,还有一个绿色吸烟标志,重点是还有很多清新可人的文艺女青年。”同时也有不少网友提出自己的疑惑怀疑是某商家的炒作行为。可根据上传的照片似乎并没有清晰的看到品牌信息,这样的行为颇令网友们费解。

  据网友爆料得知,这群“吸烟有益健康”人士除了“逛街”、“坐地铁”、“坐公交”外,似乎什么都没干。网友“孤独的小菊花”指出:“这些人出门不带包、不带手机、不带卡,真的是太环保了!”随着事件的升温,更多网友关注和更新事件发展,原来这群“吸烟有益健康”人士不仅仅在上海,日前有目击者看到北京、成都、杭州等地同样出现了这样一群人。

各地涌现提倡德意公益活动

  如此敢于挑战大众的普遍认知甚至与政府唱反调的行事瞬间激发大众的好奇及围观的热情。不少好事的网友继续跟踪及八卦整个事件的每一个环节及动向,甚至有不少网友听闻后特意赶到现场抓现行了!他们的宗旨是:去人多的地方、用手机抓拍、赶紧发微博造福各方网民!网友的力量是强大的,随着曝光的照片增多,在一些抓拍的镜头中,聪明的网友还是发现了一些蛛丝马迹。在一些在白色T恤衫的背后印着“德意电器”品牌的logo,而在胸口绿色标志里面并不是大家认为的禁止吸烟标志,而被巧妙替换为油烟机吸净油烟的示意。不少网友表示自己的猜想得到证实,确实是德意电器品牌做的一次公益行为,其目的是提醒大家厨房中油烟带来的伤害犹如吸食香烟的危害,号召关心厨房健康。网友“王菲菲菲”表示,“虽然是某品牌提倡的活动,但是企业似乎只想突出烟机“吸烟有益健康”,而且这样的形式挺有创意的,也没有为自己的产品做什么广告,作为消费者倒也能接受,想想还蛮有趣的。”

各地涌现提倡德意公益活动

  不管企业出于什么原因这么做,但如果所要传达的信息是大众所能接受的,同时以一种有趣互动的形式与其沟通,相信广大消费者并不会提出太多的反感与质疑,反而觉得为生活带来乐趣且乐于接受,如此众乐乐的事情何乐不为呢?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您