欧洲古董家具闪耀中国国际古典家具展掀开收藏热

icon 2012-05-28 13:23:38
icon 0

摘要:5月25-28日,古典家具行业一年一度的品牌盛会“第十一届中国国际古典家具展会”及“2012上海国际古董及艺术品展览会” 在上海展览中心联袂举行,众多知名的欧洲古董家具商汇聚展会,为近年来日渐升温的西洋古董具收藏热推波助澜。

  西洋古董家具收藏价值仍需“挖掘”

  西洋古董家具进入中国古董家具市场的时间较短,加上对西方文化艺术了解不够深入,目前国内西洋古董家具的购买者,以自己收藏欣赏和装饰房子为主,大多数人对西洋文化的认知不够,造成对西洋古董家具市场采取观望态度。

  西洋古董家具云集上海,再掀收藏热

  5月25-28日,古典家具行业一年一度的品牌盛会“第十一届中国国际古典家具展会”及“2012上海国际古董及艺术品展览会” 在上海展览中心联袂举行,众多知名的欧洲古董家具商汇聚展会,为近年来日渐升温的西洋古董具收藏热推波助澜。

  据展览主办方介绍,中国国际古典家具展览会如今已成为欧洲古典家具在国内最大的展会。今年的展会上除了很多来自欧洲的古董家具及艺术品专业公司之外,北京,上海,广州等地的欧洲古董家具商家也有很多。观众可以通过这个平台,了解中国和欧洲悠久的古家具的历史、雕刻工艺和灿烂的家具文化。

欧洲古董家具闪耀中国国际古典家具展掀开收藏热老巴黎西洋古董家具参展的桌椅组合及古董橱柜

  记者仍然记得去年上海本地参展商“老巴黎西洋家具”参展的那个,距今已有百年历史且还会“唱歌”的西洋古典家具,当时是轰动了整个展会,引起了众多媒体的报道和无数藏家的追捧。

  今年,在A18和A19两个展厅老巴黎西洋家具的展品,展示出了不少自欧洲贵族及皇室的高品级古董家具及艺术品。展览不仅呈现18世纪和19世纪法国、英国、西班牙、比利时等各式欧洲古典家具,还将带来灯饰、银餐具、瓷器、铜器、镜子、宫廷油画,英式自鸣钟等,成为艺术生活化、生活艺术化的绝妙写照。

欧洲古董家具闪耀中国国际古典家具展掀开收藏热老巴黎西洋古董家具参展的上百年历史的桌子两边各可拉长50厘米

  据老巴黎西洋家具店店主韩女士介绍,此次参展的所有西洋古典家具,都是上周才从欧洲运抵上海,在自己店里进过处理后,才运到展厅的。当记者问及今年有参展的古董家具中,有没有重点推荐的,韩女士带记者来到展厅内,指着一套橡木桌椅组合古董家具介绍到:“这套桌椅组合家具,不仅做工精美,有百年历史,更为经典的地方是这张桌子两边各可拉长50厘米,可见当时工匠们精湛的手艺”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您