中国工业设计协会会长朱焘参观展会

icon 2012-09-20 11:21:19
icon 0

摘要:9月19日上午,第十届全国政协委员、中国工业设计协会会长朱焘,在’12中国国际五金展览会、’12中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会开幕的第一天上午,在中国五金制品协会理事长张东立、常务副理事长石僧兰陪同下,参观了E1、E2的厨卫馆和W1...

919上午,第十届全国政协委员、中国工业设计协会会长朱焘,在’12中国国际五金展览会、’12中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会开幕的第一天上午,在中国五金制品协会理事长张东立、常务副理事长石僧兰陪同下,参观了E1E2的厨卫馆和W1W2工具馆等。

在工具馆,朱焘会长参观了长城精工、杰杰工具、浙江巨力等企业。并且还分别参观了位于工具馆的台湾展区和德国展。在台湾展区,朱焘会长听取了台湾省手工具同业工会理事长林健国对于台湾工具行业发展的简要介绍。在德国展区,他还和德国工具制造商协会会长郎哥・吕德克先生进行了交流。

E1馆,朱焘会长参观了万家乐、苏泊尔、方太、老板、海尔、樱花等企业,对现代厨卫产品以及万家乐提出的供水中心新概念等表示出浓厚兴趣。随后,他还特意来到E2馆,由中国工业设计协会、中国五金制品协会主办的首届金勾奖展区,据了解,这是中国五金行业最高的奖项的工业设计奖。在金勾奖展区参观,他对金勾奖展示区获奖产品和实物模型给予特别关注。在参观过程中,他还饶有兴致地用智能手机摄像一个个精彩的展览画面。协会秘书长金立新也全程陪同。

参观后,记者特地采访了朱会长。他表示,非常高兴应中国五金制品协会之邀参观展会,五金展和厨卫展规模之大、产品覆盖面之广、展出产品水平之高,大大出乎他的意料。朱会长说:“五金制品行业是与百姓生活息息相关的、重要的民生产业。改革开放30多年时间来,五金行业保持着20%――30%的年增长率,这对于提高人民生活水平起着重要的作用。展会是一个窗口,让人认识和了解到中国五金产业的蓬勃发展,以及为国家经济发展所起到的重要作用。中国五金这么多年默默无闻地做了这么多年努力,终于结出了果实。相信消费者一定会感到满意。”

在谈到五金产业的工业设计和创新时朱会长表示,工业设计是产品创新的基础,现代企业发展离不开优秀的工业设计和设计人才,非常高兴中国五金制品协会的领导重视工业设计领域,并主动向中国工业设计协会提出联合主办“金勾奖”的要求。“当我知道中国五金制品协会有意和中国工业设计协会联合主办一个五金产品工业设计奖项时,我几乎未加思索就同意了。将工业设计融入产品创新,不仅能使‘中国制造’名副其实,也为走向‘中国创造’打下良好基础。本届‘金勾奖’的评选是两个协会首度合作,这只是一个开端,未来我们将更紧密的进行沟通交流,一定要把‘金勾奖’办好。”

展会首日开门红 晚宴隆重而热烈

919,是’12中国国际五金展览会、’12中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会第一天。当天,场面热烈、主办方和参展商举行的获得,一个接一个,展会迎来了首日开门红。特别是在浦东嘉里酒店隆重举行的开幕晚宴,把展会气氛推向高潮。来自全国和世界各地的生产商、采购商相聚一堂,庆祝此次展会的盛大开幕。12年来,在国内外合作伙伴的通力协作下,在和相关部门的支持下,展会已经发展成为中国乃至世界上重要的交流、交易、交友平台。

第十届全国政协委员、中国工业设计协会会长朱焘,上海市商务委员会副处长罗志松、欧洲DIY产品零售商协会秘书长赫伯特、德国工具制造商协会会长朗格・吕德克、台湾手工具同业公会理事长林健国、台中市工商发展投资策进会总干事王莹、上海新国际博览中心总经理董汉友以及主办方的有关领导悉数出席。展商代表、新闻媒体记者近500人参加了此次活动。

朱焘在晚宴上做了重要讲话,他指出,在今天世界经济复杂多变的形势下,制造业的出路就在于设计创新、技术创新、机制创新、甚至包括体制创新上。工业设计前景广阔,此次与中国五金制品协会共同举办“金勾奖”,必将促进五金行业和中国工业设计的发展。

张东立代表主办单位在讲话中向全行业通报,中国国际五金展已经为商务部重点扶持的展会,必将会更加健康发展壮大,全行业应戮力同心一定会把展会越办越好。

晚宴和“金勾奖”颁奖同时举行。共有  获得金勾奖,获奖者一致表示,深入做好工业设计,充分利用中国五金制品协会和展会提供的平台,为我国工业发展做出贡献。

晚宴上,主办方还为31家企业颁发了中国国际五金展精品奖。

“金勾奖”获奖者感言

金勾奖至尊大奖代表,希恩卫浴区域经理刘流怡。  

晚会现场,记者采访到金勾奖的获奖人。

刘流怡对记者表示,此次参选的产品是希恩卫浴的最新产品,已经开始投放市场,并获得了市场的欢迎。金勾奖工业设计大赛一直是希恩卫浴最为重视的设计类大赛,已连续三届参加并都取得了好成绩,今年已经是第二次蝉联设计大赛的冠军。他还表示希恩卫浴一直以来都十分重视设计与创新的开发,无论对海内外市场投放的都是拥有自主知识产权的设计产品,如目前在北美市场就开始针对当地消费者喜好设计并销售了拥有自主品牌和自主知识产权的复古类卫浴产品,并获得市场好评。未来希恩卫浴还将进一步强化对创新设计的重视,继续选出企业最好的产品、最先进的设计参加金勾奖大赛,并保持优秀成绩。

大连工业大学的学生李示明、杨家念合作获得金勾至尊奖,杨家念还获得了优秀奖

他们表示,两个人共同设计一个产品,是可以互补。李示明长于软件上设计制作,杨家念擅长手绘和制图。两个人在设计过程中,共同讨论项目,然后分别作出设计,再进行整合,这样的设计整体感强。他们还表示,非常感谢老师的指导,指导老师经常对他们的设计给出意见,让他们受益匪浅。未来,无论是继续读研还是准备参加工作,设计行业会一直成为他们的工作方向。

协会领导出席台中市产业主题馆开幕仪式

在业界,素有“世界工具看台湾,台湾工具看台中”说法。919―921日的’12中国国际五金展览会、’12中国国际橱柜、厨房卫浴产品与技术博览会开幕的第一天,上午9点整,台中市政府经济发展局举办了台中市产业主题馆开幕仪式。

据了解,在台湾工具中,80%集中在台中市,形成完备的产业链。此次展会,只台中市站位就有90平方米,展示格位上共展出35家企业的产品。在整个w1展馆,有台商50家,910平方米的展台。参加此次展会的台湾代表表示,内地企业现在目的是做大做强,台湾的企业现在的目的是做精做专。台中形成完整的产业链,到台中的采购商一小时之内就能在30公里内,采购到他们需要的产品。我们希望台湾和大陆联手,共同做好世界工具。

中国五金制品协会理事长张东立、常务副理事长石僧兰、台中市政府经济发展局林敏棋、台湾省手工具同业工会理事长林健国、台中市政府工商发展投资促进会秘书长王莹、德国科隆公司亚太地区总裁德瑞、德国科隆展览中国有限公司总经理冯向军出席,并分别作出热情洋溢的讲话。中国五金制品协会领导和台中市工具协会负责人一致认为,将来一定要加强两岸工具业的交流与合作,把工具做精做好。

展会主办方召开海外媒体见面会

19日上午,展会主办方中国五金制品协会与科隆国际展览公司共同举办了海外媒体见面会,中国五金制品协会理事长张东立、常务副理事长石僧兰、 德国科隆国际展览有限公司亚太区总裁德瑞、科隆展览中国有限公司总经理冯向军 共同接受了来自法国、澳大利亚、德国、俄罗斯等海外专业媒体的联合采访。在采访中,张东立表示,中国国际五金展经过12年的发展,已经成为定位市场导向和技术导向的交易、交流、交友的优秀平台,未来将进一步引导鼓励企业创新、提升质量、创建品牌、提高附加值,为更好地参与国际竞争创造条件。

他还表示,随着国际形势和展会形式的发展变化,明年展会将在现有的基础上谨慎扩大,在保证品质的基础上增加一个馆的面积,更好、更广泛的为企业为行业服务。在采访最后,石僧兰告诉记者,与科隆公司的合作给展会带来了新的养料,在上午的走访过程中,第十届全国政协委员、中国工业设计协会会长朱焘在德国展区特别指出:德国产品也是我们学习提升的榜样,近年来展会一直在推设计,推创新,未来希望中德双方能够在设计产品,设计组织结构等角度上进一步加强交流与合作。未来展会中德主办方也将展开更紧密的合作,让展会越办越好。

协会领导出席海尔新品发布活动

19日下午,海尔圣火系列燃气热水器新品发布活动在位于E1馆的海尔展位上举行。中国五金制品协会理事长张东立出席发布会并讲话。张东立表示海尔“倍+安全”新款燃气热水器将安全性置于产品研发首位,以满足用户需求、保护消费者人身安全为己任,为行业良性发展树立了典范。

据介绍,海尔圣火系列燃气热水器具有一氧化碳、甲烷安全双防护系统,内置两个报警器,可以做到杜绝漏报和误报现象的发生。

抑菌铜材料推广联盟启动仪式及应用研讨会召开

19日下午,由中国五金制品协会、国际铜业协会、中国抗菌协会共同举办的“志铜・道合”――抑菌铜推广联盟启动仪式及“抑菌铜Cu+在五金行业应用探讨会”在M19会议室举行,中国五金制品协会理事长张东立到会并致辞。

在启动仪式上,中国五金制品协会理事长张东立、国际铜业协会全球项目总监安迪罗斯(Andy Roth)、抗菌协会理事长李毕忠等合作伙伴共同将抑菌铜Cu+的符号嵌入背景墙,标志了推广联盟的合作大幕开启。会上还为首次获得Cu+授权的十家企业进行了授牌,代表着抑菌铜材料与中国五金制品行业的合作已经迈开步伐。

启动仪式之后,召开了关于抑菌铜能效、应用等方面的专题讨论会,中国五金制品协会常务副理事长石僧兰介绍了五金行业的用铜情况,并希望企业积极参与到CU+活动中去,为争取市场卖点作出努力。来自上海疾病与预防控制中心的教授朱仁义、国际铜业协会全球项目总监安迪罗斯、国际铜业协会中国区抑菌铜项目经理赵恒谊分别作了题为《抑菌铜背景介绍及在全球的应用》、《抑菌铜应用效果的实验研究》、《抑菌铜Cu+合作推广思路介绍》的主题演讲,进一步向在座企业家、观众讲解了抑菌铜的特性及优点,引发现场关注。

(由于采用了更为先进的观众登记手段,本次展会的观众统计更为准确。19日中国国际五金展、中国国际橱柜、卫浴博览会共接待观众14895人,与上年展会相比,同比增加17%。)

中国工业设计协会会长朱焘参观展会

     了解详情请登陆:www.chinahardware.org.cn, www.cihs.com.cnwww.cikb.com.cn

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您