策划:一张图告诉你家居上市企业谁营收最多

icon 2015-07-01 08:19:00
icon 0

摘要:越来越多的家居建材企业已经上市或者准备上市。仅2015年上半年,就有红星美凯龙、曲美等8家家居企业登陆资本市场,而且还有更多的企业已经在排队等待IPO,或者进入上市准备期。而另一方面,中宇卫浴、雷士照明等企业,也是因为踏入资本市场,而遭遇企...

  前言:越来越多的家居建材企业已经上市或者准备上市。仅2015年上半年,就有红星美凯龙、曲美等8家家居企业登陆资本市场,而且还有更多的企业已经在排队等待IPO,或者进入上市准备期。而另一方面,中宇卫浴、雷士照明等企业,也是因为踏入资本市场,而遭遇企业发展的重大挫折。

  那些已经上市的企业发展情况究竟如何?上市对企业发展到底有哪些影响?新浪家居特别选取20个以家居建材产品制造为主业的企业样本,深度分析其近年财报,通过横向、纵向对比,试图梳理出家居行业上市企业的整体轮廓。

  第一期回顾:一张图告诉你家居上市企业谁最值钱

  营收:即营业收入,指的是公司在销售商品、提供劳务,及让渡资产使用权等日常活动中所形成的经济利益的总和,包括主营业务收入和其他业务收入。营收是反映一个公司业务发展的重要数据,侧面反映其市场占有和行业地位。

策划:一张图告诉你家居上市企业谁营收最多

  备注1:样本企业选取标准

  在上市企业样本选取中,我们主要选择了20家从事产品制造的家居企业,而排除了红星美凯龙、东易日盛等流通领域和装饰领域企业。

  备注2:大亚科技科技为什么营收这么高?

  因为大亚科技是圣象的母公司,下属业务线众多,甚至还有铝箔、轮毂等产品。建材品类下:中高密度板销售20.87亿;木地板销售39.7亿;木门及衣帽间2亿。意味着圣象地板大约有39.7亿的营收。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您