福田电器:开创点开关新品类 品牌成功升级

icon 2016-01-20 16:55:37
icon 0

摘要:成功的品牌定位和新品类的开关,成功帮助了福田电器在全国数千家电工企业中脱颖而出。定位理论是永不过时的企业法宝,品类战略是企业剩者为王的关键武器。——广东福田电器有限公司董事长 梁锡强

  成功的品牌定位和新品类的开关,成功帮助了福田电器在全国数千家电工企业中脱颖而出。定位理论是永不过时的企业法宝,品类战略是企业剩者为王的关键武器。——广东福田电器有限公司董事长 梁锡强

福田电器:开创点开关新品类 品牌成功升级

  广东福田电器有限公司董事长梁锡强先生,是改革开放后珠三角地区最早一批的创业家之一,1995年,梁董在自己的出生地顺德一手创办了广东福田电器有限公司。“福田”的中文名是“幸福之地”的意思,英文名FUTINA,取自希腊文,有着“安全守护神”的寓意。带着吉祥美好的品牌寓意,梁董对未来照明电工行业的期许就是“把福田做成民族品牌”,与国际品牌同台竞技。

  但是在2009年之前,由于福田电器是从三四线城市起家,故在消费者的固有认知里,福田属于一个中档品牌。这时候的梁董想要寻找品牌突围之道,当时的墙壁开关市场一片红海,市场饱和,创新乏力,已经进入微利时代。面对强大的竞争对手,福田如何才能实现品牌升级,在众多品牌中突围,抢占更大的市场份额呢?

  生活中的梁董是个细心的人,他发现很多家庭主妇抱怨:“翘板开关上端容易积灰,难以清洁,也容易造成用电隐患”,梁董想是否可以研发一款无翘板、不积灰的全新开关。传统的开关经历了从拉闸式到拉绳式再到翘板式的演变,福田是否可以引领下一代的开关形式,成为新一代开关的领导者。带着这个想法,福田开始投入研发,经过长时间的不断试验,终于在2009年,成功研发出了全自主知识产权的纯平复位点开关。从此,福田开创了全新的品类——“点开关”。

福田电器:开创点开关新品类 品牌成功升级

  点开关采用鼠标式点击复位技术,以纯平复点击按键取代了过去的翘板按键,开关按键与开关面板始终保持在同一个平面,使开关实现100%纯平。有效避免按键开关顶端积灰现象,同时在使用过程中,同一个开关面板上,开关和插座能够同时使用,互不干扰。另外在安装时与墙壁浑然一体,圆形、无边框等首发的开关面板外形美观大气,简约时尚,与现代家居装潢风格相得益彰。

福田电器:开创点开关新品类 品牌成功升级

  带着“点开关开创者”的光环,福田品牌开始和点开关捆绑宣传,并启动了一系列的公关活动:“福田点开关引爆电工行业技术革新”软文传播;点开关“幸福篇”广告在央视开播;点开关成功进驻2010世博会GMC馆梦幻屋;牵手世界自然基金会环保亲善大使、金马影后——李冰冰为福田点开关推广大使,李冰冰“剑侠篇”点开关广告在央视六大频道热播等。由于点开关的成功,福田成功完成品牌华丽转身,升级为点开关的开创者和领导者,将产品和价格层面的竞争提升到品类竞争层面。2011年,“FUTINA福田”被评为广东省著名商标,“福田点开关”被评为广东省名牌产品,2012年召开首次全球经销商大会,七大系列点开关的发布再次引领了开关行业,2013年“FUTINA福田”被国家工商总局商标局评为“中国驰名商标”,2014年福田成为顺德唯一一家荣获顺德政府质量奖的企业,2015年,凭借点开关的独特魅力,吸引力亚洲营销联盟,与福田联合举办了规模空前的“福田电器2015亚洲营销高峰论坛”,近千人的会场座无虚席,点开关的魅力绽放得完美无暇。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您