二次元入袭,欧派集团“二胎”欧铂丽品牌营销玩出新意

icon 2016-03-01 11:41:03
icon 0

  最近欧派集团的姚董火了, 先是董事长一反高大严肃姿态,当上“电影”男主,亲自出演产房第二品牌欧铂丽爆笑视频,接着又高调承包“元宵节”,大派红包。

  拿了红包的网友,注意力分分歪在了这部3分钟“电影”上,视频一上线,就遭到网友们的暴击,5分钱制作费的梗迅速走红,然而面对网友们的纷纷吐槽,欧派第一个反应竟是立刻把网友吐槽做成弹幕海报,一副傲娇总裁范地自黑。

  让网友始料不及的反应,获得一致好评,于是欧派集团干脆彻底玩了起来,各种卖萌耍帅发微博,还在网友和奥斯卡小金人间,毫不犹豫选择了前者,一边傲娇,一边站队二次元,抱起网友大腿,让网友惊呼“想不到你是这样的欧巴”。

二次元入袭,欧派集团“二胎”欧铂丽品牌营销玩出新意

  欧派集团一改行业作风,二次元互动爆发惊喜

  家居行业由于产品属性,经营重心倾向线下,推广方式一直以来多以电视广告、促销活动为主,但随着消费主力群体的年轻化、时尚化和个性化,要靠单纯的传统推广模式,收效甚微,在这种情势下,欧派集团的“怪招”无异于替行业找到了另一个营销方向。让人们惊喜地发现,原来传统的家具行业也可以玩得很萌很猛。

  自从有董事长亲自接生二胎事件,欧派品牌整个官微的风开始变得调皮活泼,“欧巴”是什么鬼?“奥斯卡”的梗都用上了,网友完全没想到,家居品牌现在也还能这样玩,用最热的网络语言跟网友沟通,欧派集团二胎欧铂丽,一下子跳进了8、90后的网络圈子。

  视频点击超一百万,微博讨论量一千一百万

二次元入袭,欧派集团“二胎”欧铂丽品牌营销玩出新意

  数据表明,这次的欧铂丽上市和“二胎视频”传播营销活动,为欧派创造了巨大的品牌利益,一个能跟年轻人玩起来的品牌,活力远比同行旺盛。家具品牌开始大规模进入互联网营销领域,这是必然趋势,在“互联网+”浪潮的冲击下,家居品牌大规模进入互联网营销领域已成必然趋势,而怎样找对方向发力,这需要考验企业的勇气和创新能力。

  年轻人的市场潜力无限,只要企业找对了沟通点,效果远超出预期。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您