对话|金螳螂家邢伟:严格把控施工关,实现“无忧家装”品质交付!

icon 2021-06-09 11:49:27
icon 0

摘要:金螳螂家“无忧家装 为爱而生”的品牌战略发布会于近日在苏州金螳螂商学院盛大召开。在发布会召开之际,新浪家居华东大区主编陈婉璟采访到金螳螂家工程管理中心总监邢伟,与他聊了聊金螳螂家如何在施工方面实现“无忧家装”。

  金螳螂家“无忧家装 为爱而生”的品牌战略发布会于近日在苏州金螳螂商学院盛大召开,金螳螂家以全新的品牌形象在家装赛道上全新起航。此次发布会面向全行业与消费者诠释金螳螂全新升级的品牌理念,并发布首部“为爱筑家”IP微电影,发布会现场还举行了金螳螂家16城新门店发布仪式。

  在发布会召开之际,新浪家居华东大区主编陈婉璟采访到金螳螂家工程管理中心总监邢伟,与他聊了聊金螳螂家如何在施工方面实现“无忧家装”。

 金螳螂家工程管理中心总监邢伟(左)

  ▼点击收看采访视频


以下为采访实录:

【新浪家居】:金螳螂家举办“5.20 无忧家装为爱而生的品牌战略发布会,提出无忧家装,十大保障。从施工角度,金螳螂家将如何保障施工无忧匠人无忧

【邢伟】:施工无忧”方面,金螳螂家为了能保证客户施工质量,我们开展了系列检查措施,比如每周四工程日店长带队巡检,执行“36道必砸16项必做”,平台不定期进行飞检,全国直播“一锤定音”等都是在为施工保驾护航。同时,我们每个工地都安装鹰眼AI监理系统,客户通过手机就可以监督装修全过程,实现真正的施工全透明家装。

  匠人无忧”指的是,我们已成立工人认证大平台,对施工工匠师傅进行认证,工匠入职前,必须参加我们同专业供应商联合开发各阶段的理论及实操课程,考核合格后获取认证证书,才可以录入我们的工人大平台,可以开始接单,为客户打造品质家装。

【新浪家居】:家装施工包含了水、电、油、瓦、木等工种。根据不同工种,金螳螂家的施工工艺,有哪些特色之处,遵循哪些标准?

【邢伟】:金螳螂家遵循金螳螂成立28年以来积累的金标工艺标准,将金螳螂工装的特色施工工艺延续到客户家中,如我们前期的五步放线,将图纸搬到现场,等电位的施工,保证用电用水安全,隐蔽工程全景VI保存,吊顶施工全轻钢龙骨,牢固、防火抗腐蚀、寿命长,转角L型抗开裂,瓷砖薄贴,保证零空鼓和平整,油工全屋挂网,冲筋刮腻子,乳胶漆一底三面,保证平整度和漆面的均匀,每一道工序严格按照标准验收,让客户省心。


【新浪家居】:不少媒体也曾报道过,在装修完工后,收到不少消费者的投诉。那么金螳螂家如何解决业主的后顾之忧?

【邢伟】:金螳螂家门店有24小时待命的售后服务部,始终秉持以客户为中心的服务理念,积极解决客户所反馈需求及建议,为解决应急突发报修事件,践行对客户承诺的“1224”响应准则(1分钟响应,2小时回复,24小时上门),如对漏水漏电等存在安全隐患的紧急情况,会第一时间协调当地门店维修部1小时内派人上门处理,高于准则执行!其次,解决客户投诉及售后报修外,公司也在积极主动的进行回访服务,在售后服务的阶段,同样践行“无忧家装”的服务理念。

  1)一个月回访、(2)三个月回访、(3)一年及各年度回访(4)生日问候及礼物节(5)假日短信问候及回访(6)老客户回访到店(7)面向社会、驻点服务


 

【新浪家居】:除了严格的选拔机制,平时,金螳螂家是如何为这些施工人员进行培训,帮助他们提升自己的业务水平的呢?

邢伟】:终身学习一直是我们金螳螂家践行的价值观。对此,我们会举行各类培训,比如,铸力计划,公司承担费用,将学员集中到商学院,进行封闭式线下培训等。另外在线上,我们也是每周开展施工直播,讲解施工工艺,线上直播让施工人员更容易接受。

  此外,我们也建立奖励机制,不断的去激励施工人员通过学习去提升去进步。

系列访谈

👇

对话|金螳螂家陈学绍:无忧家装,真正回归家装本质。

对话|金螳螂家陈晓峰:整装潮流下,家装供应链服务体系的挑战

对话|金螳螂家金炜杰:落实“无忧家装”,让所有客户成为品牌最好的传播者!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
对话|金螳螂家陈晓峰:整装潮流下,家装供应链服务体系的挑战对话|金螳螂家陈学绍:无忧家装,真正回归家装本质。装修新零售!业之峰西安超级新物种大店盛大开业任全胜:从汉斯格雅到AXOR雅生 百年卫浴企业开启全卫浴解决方案新赛道德房家:122年专注管道研发 成就真实可见健康活水之旅洞见2021|对话张树前:用品牌力赋能中国智造致敬创造者!《新时代 新匠境》访谈片正式上映质造行手记③|蒙娜丽莎28年匠心坚守,解决最后1cm的问题对话简一 | 自然·共生 以设计赋能让生活更美插电π对话 | 老板电器刘超:三年成为最懂中式烹饪的中国高端厨房电器第一品牌插电π对话 | 恒隆进口电器王柯:携八大高端进口家电品牌亮相 带来更多家电解决方案插电π对话 | 林内姜颖:提供场景化体验及一站式解决方案 林内多款新品亮相上海建博会华耐设计基金设计师孙羽坤作品《喜剧》荣获第五届红鼎创新大赛“红鼎优秀作品”向设计主导权要销量,酷家乐“一商一策”高端定制培训走入华润建材茶荟宁波旗舰店盛大开业,茶空间传递独特生活方式华耐设计基金设计师袁霄作品《深圳坝光新村》荣获第五届红鼎创新大赛“红鼎优秀作品”对话|金螳螂家陈晓峰:整装潮流下,家装供应链服务体系的挑战优格橱柜 | 把下厨变成享受,这款实木厨房唤醒你的生活质感全力支持深圳抗疫工作,高端净水专家安吉尔捐赠物资呵护你我饮水健康2020广东省装饰行业十大“功勋设计师”揭晓华耐设计基金设计师郭家豪作品《日光微澜-法式乡村风 》荣获第五届“红鼎优秀作品”致“净”未来,兔宝宝健康家居环保升级发布会圆满结束

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您