凡品杨伟:设计应以人为本

icon 2017-08-21 18:43:42
icon 0

摘要:很多东西都是以人为本,以业主的一些想法和他自身对家的理解,作为出发点来做设计案例。

  由新浪家居与简一大理石瓷砖联合推出的“环球酒店设计之旅”第14站于8月16日落地杭州西子湖畔,相约Wilson Associates 上海办公室设计负责人Dylan Wills 、著名台湾花艺师凌宗湧、中国著名室内设计师陈耀光一起探讨“设计的重塑与表达”。新浪家居记者采访了凡品高端设计中心·设计总监杨伟,以下是采访实录。

采访对象:杨伟

杭州易圣建筑装饰有限公司

凡品高端设计中心·设计总监

  新浪家居:杭州是中国设计力量蓬勃发展的地方,能否简单聊一下您的设计态度?对于环球酒店设计之旅这个活动您有什么看法?

  杨伟:设计本身就是一种态度。要做出好的设计,必须要有好的心态去对待每个案子,才能做出好的作品。以室宅领域这块来讲的话,要表达的是一种家的概念家的感觉。很多东西都是以人为本,以业主的一些想法和他自身对家的理解,作为出发点来做设计案例。环球酒店设计之旅这个活动能够提高设计师的眼界,是对我们新生代设计师非常有意义的活动,可以学到国内外一些先进的设计理念,和最新颖的设计想法设计材料之类,是一次灵魂的碰撞。


  新浪家居:设计就像一场自然的新陈代谢,需要更多创新与蜕变才能带来新的血液,对于本次活动的主题设计的重塑与表达您是怎么理解的?

  杨伟:设计的重塑与表达,个人认为设计的重塑就是可以把多年积累下来的设计经验,能很好地表达在作品当中。让客户能感受到他的家是设计师精心为他设计的,是有设计的存在,也能体现设计的意义。


 新浪家居:本次活动将请到东方新花艺美学大师凌宗湧,您对当下设计圈运用花艺观念来表达设计观念有什么见解?

  杨伟:凌宗湧老师在台湾是非常知名的一个花艺大师,他到杭州给我们讲过几次花艺课,有接触过。花艺对于现代空间上来讲,不管在酒店还是在居家方面,是不可缺少的,给人一种美的视觉享受,起到画龙点睛的效果。


  新浪家居:您对于这次活动的主办方之一简一大理石瓷砖有没有一些了解?以往您的作品中是否也运用到简一的产品?

  杨伟:简一的产品从第一代开始到现在第九代一直在使用,产品特性比大理石有很多改进,仿真度非常高,跟真实的大理石几乎是没有区别,简一的产品可以很好地呈献大理石般的效果。


  新浪家居:您觉得大理石瓷砖未来是否会成为酒店装饰的一个潮流趋势呢?

  杨伟:因为天然大理石毕竟对人体还是有辐射,资源又匮乏,所以用的也是越来越少,现在消费者也崇尚环保,大理石瓷砖应该慢慢地会成为一种趋势。    

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您