美克美家刘峰:竞价原则是电子商务核心竞争力

icon 2011-05-18 19:28:40
icon 0

摘要:2011年5月18日,中国家居业电子商务高峰论坛在京举行。家居企业大佬们就电子商务观点各抒己见,新浪家居记者采访了美克美家美克美家馨赏家销售总监刘峰先生,他表示美克美家对于家居电子商务趋势非常看好。

  编者按2011年5月18日,中国家居业电子商务高峰论坛在京举行。家居企业大佬们就电子商务观点各抒己见,新浪家居记者采访了美克美家美克美家馨赏家销售总监刘峰先生,他表示美克美家对于家居电子商务趋势非常看好。

  时间:2011年5月18日

  地点:中国家居业电子商务高峰论坛现场

  嘉宾:美克美家馨赏家销售总监 刘峰

  采访:新浪家居 周丽媛

    以下为访谈实录:

  主持人:刘总,您对近年来兴起的渠道电子商务有什么看法?

  刘峰:大家都有目共睹,最简单的例子就是淘宝,别的电商渠道都没有淘宝成功,淘宝上日销售量,包括月销售量、年度销量一直在打破纪录,而且有越来越多的品牌都在淘宝商铺、当当、卓越上开店,这个趋势很明显,电子商务现在竞争很大。

  主持人:目前,我们家居企业进军电子商务的时机是否成熟?

  刘峰:这需要根据你的定位。现在不同企业、不同产品在不同渠道很成功,关键提供什么样的平台。淘宝上更多客户群是年轻群体,家居用品由于性价比高在上面能生存的很好。如果有一些家居品牌更注重于高端客户和体验式,他要体验你的服务,体验你的标准,体验这种感情经历过程的话,我觉得现在还没有成熟的平台。新浪要提供一种全新模式,这也是我们最感兴趣的,所以这也是我们这次来的意义。

  主持人:美克美家对于进军电子商务这个事情怎么看?

  刘峰:我们公司从集团到高层都看到电子商务的趋势,非常支持,已经制定长期规划,包括人力、财力、系统方面,只要我们有合适的目标,公司就会提供尽可能多的资源。我们公司对电子商务非常的看好,现在我们已经在做的是美克美家旗下一个品牌――“馨赏家”,将来我们也不排除美克美家其他家居产品,包括美克美家的品牌都在电子商务上给顾客提供产品。

  主持人:美克美家在做电子商务过程中,如何解决线上线下价格差距问题?

  刘峰:我们现在做得是线上线下保持一致,将来当在不同渠道做得多的时候,可能线上线下就会有一些冲突。第一,我们不会采用价格战形式,尽可能线上线下保持价格一致。第二,我们尽可能把线上线下产品做一个区分。

  主持人:很多人网购的原因是觉得网上购买会比实体店价格低,您怎么看?

  刘峰:实际上现在电子商务核心竞争力还是价格,就是竞价原则。我们在淘宝或者其他渠道上开的店,卖的最好的产品就是价格相对比较低的,性价比比较高的产品,很能说明问题。我们在线上线下基本保持一致,只能说线上时我们会用一些秒杀,或者个别产品价格优惠的形式来吸引客流,但不是全部产品,我们一定是个别产品。通过这个行为让顾客关注我们,但是不把它作为我们的竞争优势,因为最终电子商务走向成熟的话,一定是品牌的独特性,包括你提供的服务的优势,包括其他方面个性化需求,能够给顾客提供更多的满足,这肯定是将来的趋势。

  主持人:就是要打造企业自身的特色。

  刘峰:对。

  主持人:谢谢刘总。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您