数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦

icon 2011-08-22 14:08:20
icon 0

摘要:“时装最能体现流行潮,具有时装流行元素的家居产品同样代表着家居行业的流行潮。”北京建材经贸大厦总经理李明表示,作为一个追求高端、原创定位的家居卖场,大厦云集着众多具有创新性的品牌,它们的产品紧跟时尚脉搏,与时装流行趋势同步,展示着强烈的创新...

  简洁线条、动物皮纹、色彩拼接、花朵点缀……这些在2011春夏米兰时装周上的流行元素正越来越多被运用到家居领域,成为家居企业的设计灵感来源。8月22日,北京建材经贸大厦发布数十款最新原创产品,其中包括豹纹图案的洗手盆、花朵点缀的布艺椅子、一圈圈直线勾勒的马桶、用色彩接而成的地毯等,无不呈现出时装元素的影子,精巧的设计让这些精品家居展现着时尚范儿。比如 “世纪艺术玻璃”、“庄典皮艺”的产品运用了色彩拼接元素,“地平线”、“左戈家饰”将花朵元素融入产品设计中,“十方上品”把豹纹、蟒纹、虎纹元素置于产品中,“BADELUXE”和“EVESTONE”则尽可能地用简单且具有延伸感的线条,勾勒出产品饱满的视觉效果。

  “时装最能体现流行潮,具有时装流行元素的家居产品同样代表着家居行业的流行潮。”北京建材经贸大厦总经理李明表示,作为一个追求高端、原创定位的家居卖场,大厦云集着众多具有创新性的品牌,它们的产品紧跟时尚脉搏,与时装流行趋势同步,展示着强烈的创新能力。

  简洁线条展示家居神奇魅力

  拒绝繁复,追求简洁,仅用几条简单的线条,便勾勒出服装的轮廓,如同流动的风景,这是米兰时装展上“简洁线条”流行趋势的直观展现。在北京建材经贸大厦最新发布的创意新品中,简洁线条的设计理念也融入了产品中,展现出人们对简单生活追求的渴望,给家里凭添了神奇的魅力。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦马桶上的简洁线条使产品简约而不失大气

  来自“BADELUX”商户的是一款产自意大利、品牌名为agape进口马桶。它的造型并不起眼,椭圆形的在市场上屡见不鲜;颜色上并不出挑,主色调为最经典最大众化的白色,但是其马桶座的表面并不是如同类产品一样大面积留白,而是一条条横向直线型条纹,绕着马桶一圈又一圈,看起来简约又不失大气。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦纵横交错的竹线条简单却充满灵动,这样的马赛克贴在墙上就是自然风景

  和“agape”品牌一样走简约风格的还有来自意大利的马赛克品牌“EVESTONE”。一款名为“明竹”的马赛克,没有融入更多的装饰,只有一根根翠绿色的“竹子”挺拔地站立在表面,给人一种清新明快的感觉。具有立体感的竹节与竖直的竹子形成交错而简洁的线条,为整个产品增添了灵动感,远看仿佛置身于竹海之中,为夏日的家居生活带去一丝清凉。

  花朵展现家居产品浪漫风采

  洋溢着热情和浪漫的各种印花和花朵,是2011年米兰时装展上重要的流行元素。在家居产品上印花,使其充满浪漫风采,则是北京建材经贸大厦最新发布的创意产品的重要特色。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦腰线做成花朵缠绕的藤蔓形状,抢了壁纸的风头

  在“地平线”的壁纸展厅里,各种花朵图案的壁纸争奇斗艳,令人拍案叫绝的是,以前处于配角地位的腰线,通过花朵的张扬,变成了主角。这款腰线上,五颜六色的花朵借势粗壮的藤蔓各展身姿,将一副淡蓝色打底的壁纸一分为二,巧妙地劈成两个区域,在无尽的旷野中一枝独秀的感觉,是多么的打动人心。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦椅背上因为有了鲜花,就告别了沉闷,显出浪漫特质

  “左戈家饰”是一个原创定制家具品牌,它的很多新品都“生”出许多花朵,比如一款布艺椅子上,纤长的藤蔓挟着嫩叶和鲜花沿着椅背向上攀爬,让整个椅子展现一种生机与活力,一扫木制椅子与生俱来的沉闷,凭添了无穷的浪漫气息。

  动物皮纹展现自然风情

  在2011年米兰展上,动物皮纹元素使T台大放异彩。豹皮、虎皮、蟒皮、蛇皮等实实在在的动物皮或者模仿的皮纹效果,使服装散发着自然风情。北京建材经贸大厦发布的新品中,豹纹等动物皮纹的模拟运用,让时装元素发挥得淋漓尽致,备显情趣。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦洗手盆模仿豹皮,显得栩栩如生

  “十方上品”经营的“威图”品牌的一款洗手盆,设计上就充分运用了动物皮纹元素。它选用动物皮纹中最热门的豹纹、虎纹、蛇纹做表面装饰,斑斑点点的不规则动物皮纹下隐藏着一股狂野风,展现着桀骜不驯的个性特征。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦用动物皮做地毯,彰显尊贵特质

  北京建材经贸大厦的“庄典皮艺”推出的产品则是货真价实的动物皮毛做成的地毯,材料上采用的是奶牛皮或黄牛皮,将这些牛皮剪裁成大小一致的长方形,然后一块块缝制在一起。抚摸起来,质感极佳,不经意间体现奢华与尊贵感,自然风也不经意间吹进了家中。

  色彩拼接而成的家居艺术

  除了“简洁线条“和“动物皮纹”,在北京建材经贸大厦发布的数十款原创产品中,记者还看到“色彩拼接”这一流行元素的印记。在米兰时装展上,通过不同色彩的巧妙结合,既让时装具有强烈的视觉冲击力,又不觉得杂乱无章、眼花缭乱。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦深灰、赤红与深蓝的色彩拼接,使地毯美感十足

  运用了“色彩拼接”时装元素的家居产品,在大厦的新品中也独树一帜。“庄典皮艺”的一款地毯恰当地诠释了“色彩拼接”的魅力。它用深灰、赤红和深蓝三种颜色的毛皮组成,红色在中,在灰与蓝的衬托下,如夜空中银河的星星一闪亮,显出高贵的气势。红色、蓝色都属于非常抢眼的颜色,过去人们鲜少敢将它们混搭在一起,在今年的米兰T台上却十分盛行,这种张扬、夸张的色彩组合十分符合当下年轻人的审美。“将‘撞色’与动物皮毛结合在一期,整体上会展现一种内敛又不失个性的气质。”庄典皮艺负责人表示。

数十款最新原创产品亮相建材经贸大厦很难想象这是用色彩拼接出来的桃花玻璃,还以为是一幅山水画

  “色彩拼接”元素同样也可以运用到艺术玻璃上。在“世纪艺术玻璃”一款新品中,大朵的桃花图案就将金色、暗黄色、粉红色、白色四种看似不“融洽”的色彩放在一起,勾勒出来的桃花和树枝栩栩如生的轮廓,给人以亲临自然、与花鸟共呼吸的感觉。

  “无论是时装T台还是家居设计,潮流永远都是相通的,家居设计借鉴时尚流行元素,已成为当下家居行业的一大特点。”北京建材经贸大厦总经理李明发出了这样的感慨。他表示,家居产品设计如服装一样,年年都有不一样的流行趋势,如果想知道最新的家居流行趋势在哪里,不妨常来建材经贸大厦走走逛逛。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您