地热地板初露主流风采 比嘉备受业界关注

icon 2012-05-23 10:09:54
icon 0

摘要:随着我国地热采暖普及率的连年上升,地热地板也迎来了发展的春天。据数据显示,我国地热地板每年都有20%~30%的增速,从2005年开始更呈高涨之势,在我国很多一、二线城市,很多家庭都已选择地热采暖来加强冬季家居生活舒适度,在沈阳地区,地热采暖...

  随着我国地热采暖普及率的连年上升,地热地板也迎来了发展的春天。据数据显示,我国地热地板每年都有20%~30%的增速,从2005年开始更呈高涨之势,在我国很多一、二线城市,很多家庭都已选择地热采暖来加强冬季家居生活舒适度,在沈阳地区,地热采暖的运用甚至已经高达70%以上。

  有了地热采暖,还要有与之匹配的地面装饰材料,才能让地暖之上的生活更加完美。多年来,占据消费者家庭地热采暖的装饰材料以实木复合地板为主,虽然目前地板行业品牌众多,但是真正敢拿下地热地板市场份额的品牌并不多,面对来势汹汹的地热采暖装饰浪潮,实木复合地板凭什么打败其他地板品类,成为最合适做地热采暖的铺装材料呢?哪些品牌能破茧而出,成为地热采暖专用地板?

  专家告诉记者,实木复合地板以前仅仅是木地板大类中的一种功能性小类,并未受到行业和消费者的重点关注;实木复合地板发展至今,已被公认为是最合适的地热铺装材料。专家分析说:“实木复合地板内部采用了纵横交错结构,这种结构不仅能承受地热环境下的各种温度变化,还能在地热环境下所产生的应力能相互抵消,降低地板变形的几率。除此外,实木复合地板的传热性、环保性、使用耐久性及舒适度都要明显优于其他地板品种,这也就决定了为什么实木复合地板最合适做地热铺装材料。”

地热地板初露主流风采 比嘉备受业界关注比嘉地热地板――皇庭系列

  回想起当年在探索实木复合地板及地热地板过程中所遇到的质疑、否定,一位从事多年研发的工作人员感慨:“最初的研发过程很困难,没有先例、缺少试验数据,每一步前进都要付出几倍的努力,然而比这更困难的是行业中的一片质疑声。好在当时我们所有人始终坚定信念,在一片质疑声中始终坚持实木复合地热地板的方向。这其中不得不提一下比嘉地板,比嘉为了让实木复合产品适应昼夜温差大的地区,可谓下了大力气来进行研发。大家都知道在地热环境下,地板基材会受热膨胀,受冷收缩,普通的地板,很难长期经受冷热反复的折腾,于是比嘉创新出了预压应力技术,“双顺纹”榫槽技术确保了地板接缝光洁无吸湿膨胀现象;“淋底滚面”十一道涂装技术,确保地板面漆效果饱满润泽、坚固耐用。

  成果是显性的、有目共睹的,但是在研发实木复合地板、并引入地热采暖所花费的心血,是外人无法了解的,就连比嘉地热地板负责人都无法说清,曾经有多少个不眠之夜,比嘉的研发团队是在工厂渡过的。功夫不负有心人,“中国地热地板专家”、“中国地板十大品牌”等荣誉的获得,是行业人士、消费者对比嘉最大的认可。一位湖南的比嘉地热地板使用者留言说:“地热地板品牌很多,我不是跟风的人但是在多位朋友的强力推荐下我选择了比嘉,使用后我非常庆幸选择了比嘉。原本房子因为朝向不好,室内经常阴冷、潮湿,家里小孩经常感冒不舒服,但是比嘉地热地板在通电后释放的热量保持室内地面干燥无死角,减少了细菌滋生,孩子也不再出现以前经常感冒的现象。比嘉地热地板质量也很给力,4年多的使用时间,没出现一次质量问题。”

  如今说到地热地板,总让人联想起比嘉,这样的象征意义是一种荣耀与肯定。但是比嘉地板张智明对此很淡然,他表示:技术会变,产品会变,唯一不变的是创新与研发,这也是比嘉坚守的初衷。我们希望成为发展者和领跑者,而不是终结者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您