天格地板:警惕地热地板的选择误区

icon 2012-09-18 10:51:30
icon 0

摘要:临近九、十月份,全国大部分地区的天气开始渐渐转凉。很多消费者也未雨绸缪,已经开始关注供暖设备的市场动向了。如今地热设备正在成为很多消费者的首选,地热设施的普及也推动了地热地材的旺销,近几年地板类产品在地热地材市场有渐起之势。

  临近九、十月份,全国大部分地区的天气开始渐渐转凉。很多消费者也未雨绸缪,已经开始关注供暖设备的市场动向了。如今地热设备正在成为很多消费者的首选,地热设施的普及也推动了地热地材的旺销,近几年地板类产品在地热地材市场有渐起之势。柔和的脚感、舒适自然的生活体验,让越来越多的消费者更青睐地板作为居室地材。

  说起适用于地热环境的地板,很多消费者首先想到的是强化类和实木复合类的产品,因为这两类产品在地热环境的表现更为稳定,不易出现开裂、起拱等质量问题。因为耐热稳定性,强化地板于实木复合地板地热环境的热门候选地材,然而这种认知真的正确吗?耐热稳定性真的是绝对的标准吗?其实消费者在这个放面走入了一个误区,由于生产、加工方面的原因,强化地板和实木复合地板都含有甲醛、苯等有害物质,虽然目前这两类地板的甲醛释放量已经被控制在相当低的水平,在常温下基本不会对人体产生影响。但是如果将强化地板和实木复合地板应用在地热环境中,冬季地热升温,地板的甲醛释放加速,室温每上升1℃,室内空气中的甲醛浓度将上升0.15~0.37倍。当温度升高到34℃,相对湿度在50%时,空气中的甲醛释放浓度可超出标准5.53倍。长期处在这种环境中,人们会慢慢发现自己的身体抵抗能力在逐渐减弱,在不知不觉中给我们的身体造成种种伤害。

  可见耐热稳定性并不是绝对的唯一指标,环保性应该成为消费者着重参考的指标,而在这个方面,实木地板则有着更为明显的优势:实木地板的甲醛等有害物质含量要低得多,根据测定,不用说在常温环境下,即使是在地热环境中,实木地板的环保水准都是相当之高。实木还具有非常良好的导热性能,在感官方面也能提升居室的档次和品位,另外实木具有上佳的养生功能。可以说实木地板拥有强化、实木复合这两类地板所不及的优势。

天格地板:警惕地热地板的选择误区  技术的进步,让实木地热地板的稳定性大大提升,加之上佳的环保性,消费者也终于能够选用最合适的地板铺装在地热环境之中

  但是实木地板也有自身的缺陷:木材因为环境温度、湿度的变化,会产生湿胀干缩的现象,而在这个过程中,木材自身的应力会使实木地板出现拔缝、起拱等质量问题,一直以来这也是最受消费者诟病的实木地板质量问题。这些问题过去在业界一直是难以克服的技术难关,但是天格地板的出现,这一情况终于有所转变。天格首创的虎口榫锁扣技术在提升实木地板稳定性方面体现出了卓越的性能,天格经过多年的研发,以虎口榫锁扣技术为核心,并将专利六面全防涂饰系统、专利静音消声系统、严苛的材种甄选系统、缜密的水分控制系统和专利安装保障系统集结成为“纯实木地热地板系统解决方案”,自2011年10月该系统全球首发至今,受到全球广大消费者的热烈欢迎,天格地板亦成为全球高端实木地板的代名词。

  很多看似合理的事物,背后往往有着不少误区,因为产品耐热稳定性的关系很多消费者忽视了环保因素,误认为强化地板与实木复合地板是唯一适用于地热环境的地板产品。深究这种误区的成因,其实还是源自于这样一种想象:强化、实木复合稳定但不环保、健康,实木地板环保、健康但不稳定,环保性与稳定性的难以平衡让消费者陷入了两难的境地,好在天格通过自己的努力,让消费者不在两难。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您