中国门业消费指数大调查新闻发布会

icon 2012-09-17 17:55:45
icon 0

摘要:2012年9月4日,中国门业消费指数大调查新闻发布会在第三届上海门业产业展览会上隆重举行。

中国门业消费指数大调查新闻发布会中国门业消费指数大调查新闻发布会

  2012年9月4日,中国门业消费指数大调查新闻发布会在第三届上海门业产业展览会上隆重举行。中国林产工业协会副会长兼秘书长石峰,中国建筑装饰协会厨卫工程委员会主任田万良,中国建筑装饰装修材料协会常务副会长兼秘书长任长青,中国产业报协会副秘书长胡英暖,中国林产工业协会副秘书长祝远虹,北京伟士佳合展览策划有限公司董事长、中国国际门业展览会执行秘书长陈伟,北京中装伟佳展览策划有限公司总经理邬成佳,朗诺健康木门董事长周高华,青岛彬圣木业有限公司董事长刘宝东,黑龙江圣丰伟业木制品有限公司总经理樊思华,以色列RB公司中国公司童航英和AYALA  KLAPHOLZ女士出席了本次盛会。

  中国林产工业协会副秘书长祝远虹、中国产业报协会副秘书长胡英暖先生分别为大会做了精彩致辞! 中国门业消费指数大调查,是第十二届中国国际门业展览会的重要活动,第十二届中国国际门业展览会的承办单位――北京中装伟佳展览策划有限公司总经理邬成佳先生在会上就“2013年北京门展”的有关情况作了详细介绍。

  中国门业消费指数大调查,是本着“深入消费终端、把握市场脉搏”的宗旨, 服务于消费者,同时也服务于门业企业的重要活动!根据 门的 材质及用途不同,分别对:木门、防盗门、钢木门、衣柜移门(衣帽间)这四种门类的生产厂家  所生产经营的品牌进行综合考察,针对消费者购买时最为关心的 产品质量、企业品牌、售后服务三大因素,设置“最具人气品牌奖”、“最佳产品质量奖” 、“最优质服务奖”三大奖项,评选活动线上线下同步进行,历经半年的投票期,获奖名单将于2013年3月13日在第十二届中国国际门业展览会上进行发布,并举行隆重的颁奖仪式。

  博汇家居网主编、《中国门业专刊》副主编邹飞对“中国门业消费指数大调查”的前期工作情况做了详细汇报。

  “2012中国门业消费指数大调查”活动由第十二届中国国际门业展览会和第三届上海门业产业展览会联合主办,中国林产工业协会、中国建筑装饰协会、中国建筑金属结构协会、全国工商联家具装饰业商会等单位指导,中国门业专刊和家博汇家居网承办,新浪乐居、新华家居、腾讯家居、中国产业报等中国门业媒体联盟80多家单位鼎立支持,是中国门业史上一次规模最大、动员资源最多、历史最长的针对消费者而展开的市场调研活动,是行业最具权威性、建设行、前沿性活动。

  门业消费指数大调查活动以“深入消费终端、把握市场脉搏”为宗旨,以“保护消费权益、发掘诚信品牌”为主题,分别为已购消费者和未购消费者精心设计调查问卷,针对我国门业消费群体喜好情况、品牌认知情况、消费者满意度、购买门的信息来源情况、消费习惯和心里等诸多因素,面向广大消费者及潜在消费者进行深层次定量分析。通过终端调研、建材城街坊、网络问卷、电话访问等多种形式在全国范围内展开调查研究工作。整个大调查活动分为线下和线上两种方式,线下甄选全国 十大省市建材市场,针对当地生活5年以上,在1年之内有装修计划的未购消费者,和已购买门类消费者进行实地访问;线上在家居消费指数大调查官网、新浪乐居、家博汇家居网等合作媒体上开辟专题页面,发动消费者网上答卷和投票,整个大调查计划历时6个月、不低于10个城市、完成2000份有效问卷。调查数据,看起来是普通的呈现,但背后却是现实的折射和趋势的投影,伟士佳合调研中心借助国内领先的研究分析工具,最终将所有调查数据作系统分析,编写《2012中国门业消费指数大调查数据分析报告》,为门业企业调整市场战略提供重要的参考依据。

  大调查活动自6月30日在冰城夏都哈尔滨首战告捷并收获200份有效问卷之后,先后在深圳、淄博、青岛、济南、沈阳五大城市进行了实地调研和走访,成果丰硕。共得到有效问卷1000余份,顺利完成预计任务的50%。所到之处受到了消费者的积极参与,成为企业关心、业内关注的热门话题。在调研的过程中,调研组对报名企业进行真实、公平、公正的评选,让消费者进行自主投票,评选出这四类门业企业的三大奖项。本次大调查活动得到了国内外知名门业企业的强力拥护,发布会现场公布了报名企业名单,截止目前已经有大自然、吉林兄弟、山西安民、3D木门、青岛彬圣、爱心木门、龙树、光明伟业、以色列RB公司、圣丰伟业等近50家单位参与。

  发布会上还举行了互动对话环节,主持人邹飞与朗诺健康木门的董事长周高华先生、彬圣集团董事长刘宝东先生、黑龙江圣丰伟业董事长樊恩华先生共同针对调查过程中发现的一些常见问题进行了互动对话和深入的解析!三位企业家就“探究消费心理、把握市场脉搏”的主题共同分享成功经验,就主持人提出的品牌推广、产品质量、售前售后服务、网络营销等问题均给予了最真诚而睿智的回答。

  金杯银杯不如消费者的口碑,本次门业消费指数大调查的口号就是“保护消费权益,发掘诚信品牌”,说到底,只有诚信才能赢得消费者的认同,赢得经销商的加盟。大调查评选活动进行中,百家企业角逐三大奖项,企业参与评选报名截止日期为12月15日,欢迎广大品牌名气踊跃参与,共同打造2012中国门业的一场盛世!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您