集美捐款500万启动中华儿慈会集美助困免费技能培训项目

icon 2012-10-01 17:29:32
icon 0

摘要:2012年10月1日,北京集美家居总裁赵建国先生向中华少年儿童慈善救助基金会捐赠500万元,正式启动集美助困免费技能培训项目。该项目填补了中华少年儿童慈善基金会“技能救助”的一大空白,对祖国儿童事业的发展和进步有着举足轻重的意义。

集美捐款500万启动中华儿慈会集美助困免费技能培训项目集美家居捐款500万启动中华儿慈会集美助困免费技能培训项目

2012年10月1日,北京集美家居总裁赵建国先生向中华少年儿童慈善救助基金会捐赠500万元,正式启动集美助困免费技能培训项目。该项目填补了中华少年儿童慈善基金会“技能救助”的一大空白,对祖国儿童事业的发展和进步有着举足轻重的意义。

聚爱于心,助困于行。2012年10月1日,集美家居总裁赵建国先生向中华少年儿童慈善救助基金会捐赠500万元,正式启动集美助困免费技能培训项目,1日上午慈善捐赠仪式在集美家居大红门店总部举行。国际家政联盟中国部主席、中国民办教育协会高教委副理事长、北京城市学院创始人之一原常务副院长、海峡两岸民办学校联谊会会长陈宝瑜先生,国家教育部国际司领导苗丹国先生,中国管理科学学会培训中心主任徐荣华,丰台区民政局纪委书记沙强先生,北京市妇女干部学校校长刘福成先生,中华少年儿童慈善救助基金会理事长魏久明先生、常务副秘书长王林先生,副秘书长何培忠先生,集美家居总裁赵建国先生等领导及集美2000余名职工及参展商户共同出席启动仪式。另外,现场还吸引了二十多家国家级新闻媒体到场,引发了社会的广泛关注。

中华少年儿童慈善基金会,属于全国性公募基金会,隶属于国家民政部。宗旨是:对社会上无人监管抚养的孤儿、辍学学生、问题少年和其他有特殊困难的少年儿童进行救助。在救助活动中,传播慈善理念,弘扬慈善文化。一直以来,中华儿慈会立足于儿童慈善救助事业,在少年儿童生活救助、教育帮扶等方面的一系列举措赢得了社会的一致好评。但因一些特殊原因,“技能救助”部分一直处于空缺状态。此次集美家居捐款200万启动该项目,目的在于对18-25周岁、因经济或其他特殊原因无法完成大学学业的青少年儿童进行技能专项培训,使之掌握一技之长,更好的立足社会,实现人生理想。“中华儿慈会 集美助困免费技能培训项目”弥补了儿慈会技能救助领域一直以来的空白,对祖国儿童事业的发展和进步有着举足轻重的意义。

仪式上,集美家居总裁赵建国先生捐赠500万元作为该项目的启动资金。中华少年儿童慈善救助基金会理事长魏久明先生与集美家居总裁赵建国先生共同签订协议,标志着“集美助困免费技能培训”项目正式生效。魏久明理事长为集美家居总裁赵建国颁发个人荣誉奖牌。双方共同携手为“中华儿慈会集美助困免费培训技能”项目揭牌。

集美集团总裁赵建国先生说,“百年大计,教育为本”,教育改变生活,教育改变未来。此次集美家居能够与中华少年儿童慈善救助基金会进行协作,是集美集团公益事业的一项重举。不仅实现集美的公益活动常规化、专业化的进行,还能够针对性的解助帮扶对象的困难,为社会承担一份责任,为祖国的未来增添一份希望。

创建于1984年的北京集美家居市场集团有限公司是京城最大的家居企业集团之一,总营业面积210万平方米,囊括了家具的制造、经营、家具的市场展销、建材、装饰品展销等业态,形成了一站式购物的“泛家居”产业集团。而作为集美家居的领路人,总裁赵建国在创业30年的道路上留下了无数捐资助教、投身公益的脚步。河北吴桥建国教育基金捐赠、京华见义勇为基金会捐赠、汶川地震捐赠、玉树地震捐赠……赵建国先生坚持多年不断回报社会、回报教育,累计捐资逾千万元。据了解,赵建国多年投身慈善、捐资助教,源于他曾经是人民教师,后投身企业建功立业。中华全国工商业联合会、中华全国总工会授予他全国“关爱员工优秀民营企业家”称号;曾荣获“首都五一劳动奖章”;并被国家评为“优秀中国特色社会主义建设者”;曾被授予“北京市劳动模范”称号; 2007年,被中华慈善总会授予他“中华慈善事业突出贡献奖”,并荣获“中华慈善人物”称号。在赵建国的带领下,集美集团也在不断地慈善熏陶中形成了勇担社会责任、大力回报社会的企业气质。

此次集美家居不仅自己率先捐资500万,还发出倡议号召集美家居市场的商户们捐资献爱心。集美家居市场的商户们纷纷响应集美集团捐资助教的倡议。一大批具有社会责任感、乐于奉献的企业家和爱心人士响应号召,纷纷捐赠善款,为“集美就困免费技能培训”工作的进行提供了充足的资金和物质保障;魏久明代表中华少年儿童慈善基金会向集美家居及社会各界爱心人士表示衷心感谢,他说,希望各界人士大力发扬中华民族“扶危济困、助人为乐”的传统美德,热心帮助困难群体。

予人玫瑰,手留余香!集美家居将继续本着对国家、对社会、特别是对贫困地区高度负责的态度,紧跟党和政府“科教兴国”的战略路线,积极投身慈善事业。大象无形,大爱无疆,相信,集美慈善公益之路也将越走越宽!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您