家电卖场大卖年货

icon 2013-01-18 09:36:25
icon 0

摘要: 随着春节的临近,广州市提前返家的消费者成为掀起春节市场的第一波客人。记者从市场了解到,从本周末起,羊城两大电器卖场将率先启动春节促销,与往 年不同的是,由于两大卖场正加速去电器化,让利活动已扩展到全品类,让利幅度也十分诱人。业内人士判断,...

  随着春节的临近,广州市提前返家的消费者成为掀起春节市场的第一波客人。记者从市场了解到,从本周末起,羊城两大电器卖场将率先启动春节促销,与往 年不同的是,由于两大卖场正加速去电器化,让利活动已扩展到全品类,让利幅度也十分诱人。业内人士判断,本周起消费市场将迎来年货采购的第一个销售高峰。

  家电卖场年货充满“百货味”

  根据以往的数据显示,临近春节时,家电等产品销售十分火爆,因此各连锁卖场都提前打响促销战。记者昨日走访苏宁某超级店时发现,店内气氛热烈,吊旗、地贴、海报,整个购物环境都已充满了“年味”。

  与往年不同的是,今年苏宁、国美都提出了“去电器化”战略,一些非电器产品成了今年的亮点,“以前消费者来苏宁都是采购家电产品,现在店里大量引进了许 多新品类,像百货日用品、金融产品、图书等,还有针对春节礼品市场推出的多种主题的苏宁储值卡产品。”苏宁销售负责人告诉记者道。

  传统家电的促销也拉开了序幕,彩电、冰箱、空调等大家电都是“降”字打头,尤其彩电首当其冲,降价幅度最高达到30%。大屏幕智能、3D电视颇受消费者关注;而超大容量的滚筒洗衣机,受天气影响,销量可观。

  记者在卖场看到,不少家电卖场专门设立了礼品专柜,千余款适合送礼的小家电放在一起向顾客推荐。国美销售负责人指出,自元旦以来,养生小家电的销售大幅提速,除了单位年会礼品发放刚性需求外,多数顾客把它们纳入了春节送礼的计划。

 网商百货化成趋势

  眼见传统卖场的旺季来临,对于网商而言,年货市场却是他们的淡季。但是在强大的销售拉力面前,网商也是更早一步的上线了年货专区或频道,各路电商奋力角逐春节网购市场一触即发。

  除全品类电商以及日用百货电商以频道、专区的形式重磅进军年货销售市场外,国美在线、库巴、苏宁易购等主打数码、家电的电商也集体加入年货促销战场,借年货促销时机扩充自己的销售品类。

  在国美旗下电商库巴网,红色的“年货大集”促销占据页面的“头条”,服饰箱包、酒水茶饮、食品等构成了年货促销的主题卖场;苏宁易购也同步推出了强劲的 让利,春节期间投放的商品揽括了数码、家电、电脑、百货及图书等多种商品。同时,苏宁易购针对朋友、长辈、孩童等赠礼对象设置了礼品专区,为网购一族的消 费者呈上一份新春好礼。同时,苏宁易购还推出“异地购物送货到家全场免运费”的超值服务。

  记者从苏宁易购市场中心获悉,为保障春节期间网购物流“不打烊”,从1月份开始,苏宁易购投入超过10000人的物流配送队伍,全方位保障网友春节网购需求。

  业内人士称,春节网购市场属于“小众商品”的需求高峰期,单件需求量小,但全品类需求量大的市场需求特点,考验电商平台的服务运营能力。

  (记者 郭柯堂)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您