中国家居产业创新峰会三亚召开 红星美凯龙荣膺三项大奖

icon 2013-01-17 17:18:39
icon 0

摘要: 由新浪家居主办的“前行的力量——2013中国家居产业创新峰会”于2013年1月10在海南三亚盛大开幕。与此活动同时进行的有论坛对话及颁奖晚会,红星美凯龙荣获“2012年度中国家居产业最具影响力品牌”和“2012年度中国家居产业公益先锋企业...

  由新浪家居主办的“前行的力量——2013中国家居产业创新峰会”于2013年1月10在海南三亚盛大开幕。与此活动同时进行的有论坛对话及颁奖晚会,红星美凯龙荣获“2012年度中国家居产业最具影响力品牌”和“2012年度中国家居产业公益先锋企业”两项大奖,红星美凯龙集团董事长车建新荣获“2012年度中国家居产业最具影响力人物”大奖。

  本届中国家居产业创新峰会,来自中国家居行业的精英、领袖企业家们,与中国建筑装饰协会、中国家居协会、全国工商联家具装饰业商会、广东家具商会等协会领导,及来自新华社、参考消息、中央电视台、21世纪经济报道、第一财经、中国商报、时尚家居、瑞丽家居等全国百家媒体朋友们共聚一堂,论道南海之滨,探寻行业发展前行的力量。与会人士共同针对2012年中国家居行业与产业发展进行了回顾和探讨,并对2013年中国家居产业的发展前景及未来趋势进行分析、规划与预判。

  “2012年对于家居行业来讲是比较困难的一年,经过全行业的努力,应该说2012年还是取得了比较好的效果,到11月,家居企业完成工业总产值5000多亿,出口家居行业提高了27%。” 中国家具协会理事长朱长岭总结了2012年行业发展形势,同时他也对2013年家居行业前景形势做了积极的展望和预期,“2013年形势会好一些,但是是低速增长的年代,这样说不等于我们没有机会,机会还是很多的”。

  活动主办方联合中国建筑装饰协会、中国家居协会等支持机构共同对2012年度表现突出的家居品牌进行表彰和鼓励,作为家居行业领导品牌的红星美凯龙喜获“2012年度中国家居产业最具影响力品牌”和“2012年度中国家居产业公益先锋企业”两项大奖,董事长车建新荣获“2012年度中国家居产业最具影响力人物”。

  本次大会,红星美凯龙盛载荣誉而归,既是全行业对2012年红星美凯龙企业发展的高度认可,又是对红星美凯龙引领行业发展及履行社会责任的真实写照。2012年,宏观经济下行压力冲击等对家居流通行业产生了一系列深远影响,面对发展压力的红星美凯龙也正是在这一年从规模体量到文化内核实现了自身发展的全新超越。2012年3月,红星美凯龙在全国商场数量突破100家,12月红星美凯龙发起了在全国影响了数亿受众的爱家日,4月带领原创团队走出国门,进入国际顶级设计大师云集的米兰设计展,发起和谐家庭基金等各种慈善公益活动深入人心……

  随着家居行业本身日渐成熟,在国民经济发展中地位逐渐提升,2012年中国家居流通领导品牌红星美凯龙进入上海市民营企业和非国有控股企业纳税百强名单第23位,红星美凯龙用积极纳税的行动和健康的企业发展态势,成为家居流通领域的一个标榜。此前,中国家居产业TOP10研究组按照评价研究指标体系,根据近三年来家居产业企业实际情况,对入选企业的企业规模、发展潜力、营销渠道、经营绩效、创新能力以及社会责任进行综合量化研究,评价产生了“2012中国家居产业百强企业”, 包括家居流通类企业10家,红星美凯龙集团排名第一。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您