香港家私协会第十三届常务理事会就职典礼

icon 2013-01-22 18:27:22
icon 0

摘要:2013年1月22日晚上六时,香港湾仔香港会议展览中心新翼大楼举行“金钻盛典—香港家私协会第十三届常务理事会就职典礼”。值此喜庆良机,宴会汇集香港家私同业一千多位企业家、国内知名商家、政府部门首长及议员、社会各界知名人士、社团机构代表及主流...

香港家私协会魅力绽放

  香港家私协会创立于1991年,是一个汇聚同业精英,在家具业界具有国际影响的非牟利的行业社团。凭借香港国际都市的特殊地位,发挥香港家私行业的领先优势,把握时代商机,组织各种行业活动,致力推动中国家具行业的发展。

  举办专题讲座和专业杂志,为会员提供行业资讯;组织国内外同业参观交流活动,足迹遍及五大洲四大洋;举办国际家具专业展览会,汇聚品牌共同拓展海内外市场;组织“香港周”、建立“香港馆”,确立“香港品牌”市场优势;交友联谊,民主运行,联结市场,体现着香港家私协会的精彩和活力!

  22年来,香港家私协会坚持研发,勇于创新,力保产品优势,致力打造“香港品牌”;22年来,香港家私协会坚持民主选举,历经七代领导人,团结奋进,一路前行;22年来,香港家私协会不断发展,成为行业的一面大旗,引领家具发展潮流,打造享誉全球的“香港品牌”。

  迈入2013年,香港家私协会已经从一个聚会联谊的小团体,演变成为一个成熟的、具有行业影响力的、规范运行的社团;香港家私产业经过二十年的发展,已经从传统小规模生产的产品阶段,进入一个联结全球经济、与人民生活水平提高息息相关的品牌发展阶段。“香港品牌”正深入到世界市场各地,并得到市场的认同。香港家私企业正以更加坚定的信念,更加务实有效的策略,组织更多适应行业发展的活动,合力打造“香港品牌”市场,创造更加美好的“香港家私”世界!

第13届常务理事就任

  两年一届,民主投票,这是香港家私协会22年来一直运行的民主机制。2012年12月6日,香港家私协会2012年度会员大会上,近200位的会员怀着敬佩和信任,庄严地投下选票,21位家具企业家进入常务理事会决策层。富宝(沙发)制造有限公司董事长黄进宝当选新一届香港家私协会主席,上届协会主席张呈峰荣升名誉主席。他们背负着行业责任、品牌荣光和团队精神,任重而道远。

  真诚团结,真诚合作!为了理想,香港家具精英走到了一起;聚合力量,不计较在协会的名利得失。常务理事会作为协会的决策层,为协会未来创新求变,为行业发展贡献力量,为香港品牌增光添彩!坚守信念,荣辱与共,正是香港品牌合力,已经从一个聚会联谊的小团体,跨越成为一个成熟的、具有行业影响力的、规范运行的社团。

  黄进宝先生担任新一届主席,他认为协会未来将继承香港家私协会的文化精神和发展战略,主要有以下方面:

  一、坚持协会的民主理念和集体议决机制,锐意改新进取,保持协会活力与动力,尽心尽责推动协会的进步与发展;

  二、保持香港家私的行业品牌领先地位和市场领先影响的优势,发挥品牌集约的效应,加大市场拓展力度,大力开拓二线、三线城市的新兴市场,引领会员实现市场调整和市场突破;

  三、加强与国际名家具展览会的合作,深化合作内容,提升展会影响,并且努力开创展商贸合作的新途径;

  四、加强与香港政府和有关部门的联系沟通,加强与国内外协会的合作,争取政府的重视和支持,开创更具社会影响和市场影响的活动,力争使香港家私协会能够成为一个真正代表香港家私,繁荣稳定香港经济的产业团体;

  五、打开大门,加快全国有品牌实力的企业加入协会的工作,加强与全国有实力和发展潜力的商团合作,形成同业合力优势,实施全方位行业联手策略,实现竞合双蠃的战略目标;

  六、探索与高等院校和科研机构的合作,引进新材料、新技术、新设备、新人才,适应行业转型之变,实现产业调整产业升级的新突破。

品牌优势 未来价值

  香港家协从成立到至今,从创立到发展壮大,今天已经成为目前中国家具行业最具影响力的组织之一。近年来,香港家私协会以国际领先的社团风范,以丰富多彩的行业活动,以团结精英品牌的实力,锻造一个朝气蓬勃的活力协会!

  1、香港家协引领行业的前瞻性

  素来,“香港品牌”以其独到的国际化视野与优良的品质而蜚声中外。香港家私更以其对家具设计的趋势把握、对品牌的深度塑造、对品质的精益求精和对市场信息的敏锐灵感,使之香港家私成为中国家具品牌的代名词。

  香港家私协会,在信息化、个性化广泛而高速传播的品牌时代,以团队汇聚的品牌力量,始终秉承香港品牌的国际化视野,把握行业发展规律,形成产业典范,实现了协会价值观的统一与突破,引领行业发展的一贯坚持与努力。

  2、香港家协民主参与的责任感

  香港,民主无处不在,民主自由的精神贯穿整个社会。香港家私协会,以一人一票选举产生常务理事和主席等决策层,协会重大事务提案通过征询、讨论、议决,实行民主决策。

  香港家私协会的核心价值,就是民主的机制、进取的精神、创新的理念。正是这种核心价值的宝贵,历经七届领导人,体现历届相承的宗旨,带领香港家私行业团结奋进,一路前行。

  在这种民主精神和良好机制下,香港家协致力帮助会员企业成长,宣传品牌,开拓市场。《香港家私》双月刊的创办和发行,成为行业最精美最权威的专业杂志,受到业界一致好评。

  作为一个社会组织,协会以社会责任参与各种慈善募捐活动,反映香港家私协会取之于社会,用之于社会的办会精神。

  3、香港家协市场的生命力

  香港家私协会创新思维、把握先机,于1995年开始协会自办展览和合作办展已经17年,不仅为协会运作赢得了经济费用,更为众多会员企业创建了市场发展的渠道。香港家协的办展模式与运作内容,为推动香港家私走向全球,为推动中国家具行业蓬勃发展,起到了极为重要的中枢纽带作用,为全国各地家具展览会产生了良好的示范效应。

  国际名家具(东莞)展览会香港馆,一直是该展的热点和亮点。别出心裁的展位布置、显眼醒目的统一馆区包装、精美绝伦的新款展品,络绎不绝的客商洽谈、签约,不仅体现了香港家私品牌的魅力,更体现了香港家私协会的凝聚力和作用力。

  从2005年开始,香港家私协会每年选择全国各地有实力的家具商场合作举办“香港家具节”,成为全港率先落实中央CEPA决策,有组织有策略开拓内地市场的产业集群,成为拓展国内市场的先行军。“香港家具节”经过八年,走过全国26个城市35个大型商场。“香港家具节”通过前期系列推广、大型开幕式、总裁签售 、厂商对话、导购培训、论坛交流等各种形式活动,创造主题气氛,带动市场消费,宣传品牌推广,增强产销合作,从而推动香港家私的内地市场发展。

  近年,根据家具行业从“产品阶段”向“品牌阶段”发展趋势,香港家私协会尝试以“品牌化”、“基地化”的战略高度,先后在北京、上海、重庆合作开设“香港品牌馆”,进行品牌集约化经营的市场模式,以求在市场中寻求更远广更稳固的可持续发展途径。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您