2012年全国大型建材家居卖场销售额下降2.46%

icon 2013-02-05 09:26:26
icon 0

摘要:去年,国内的建材家居卖场日子不好过。中国建材流通协会上周发布数据显示,2012年12月全国建材家居景气指数(BHI)为106.48,环比 下降3.32%,同比上升0.72%。全国规模以上建材家居卖场上月销售额为1006亿元,环比下降5.92...

  去年,国内的建材家居卖场日子不好过。中国建材流通协会上周发布数据显示,2012年12月全国建材家居景气指数(BHI)为106.48,环比 下降3.32%,同比上升0.72%。全国规模以上建材家居卖场上月销售额为1006亿元,环比下降5.92%。全年销售额为12467亿元,同比下降 2.46%。

  中国建材流通协会常务副会长秦占学解释,去年12月的BHI沿袭了11月的颓势,各大建材家居市场已经进入市场的寒冬期,卖场将节日促销常态化作为应 对淡季的营销策略;岁末年初的各类大力度折扣促销活动则多是为了冲击销量,不求有多高利润,而是为新年积蓄客源抢占市场份额打基础。

  “前些年房地产持续升温,家居大卖场开始在全国各大中心城市展开‘土地争夺战’,‘跑马圈地’成了建材家居大卖场最热衷的投资点。”秦占学指出,建材 家居市场目前面临的寒冬,不单是因为房地产的连锁影响,也是卖场们盲目扩张所招来的恶果。“由于盲目扩张和行业的恶性竞争加剧,全国各大建材家居卖场已出 现出租率下降、招商困难、管理人员频繁变动、租金难收等问题。”

  行业怎样破局?秦占学认为,各建材家居企业应加大转型升级力度,深入进行适应城镇化建设所需的业态研究。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您