广州质监局:两批次灯具检出触电危险

icon 2013-02-18 10:03:02
icon 0

摘要:近日,广州市质监局公布了生产领域灯具产品质量进行监督抽查,共抽查了18家企业生产的22批次产品,其中有4家企业的4批次产品不符合标准要求。 据悉,本次抽查依据《嵌入式灯具安全要求》、《灯具第2-2部分:特殊要求 嵌入式灯具》等标准,对防触电...

  近日,广州市质监局公布了生产领域灯具产品质量进行监督抽查,共抽查了18家企业生产的22批次产品,其中有4家企业的4批次产品不符合标准要求。 据悉,本次抽查依据《嵌入式灯具安全要求》、《灯具第2-2部分:特殊要求 嵌入式灯具》等标准,对防触电保护、耐久性试验、谐波电流等项目进行了检验。

  记者了解到,被判定不合格的4批次产品中,有1批次被检出耐热、耐火和耐电痕(耐热)及耐热、耐火和耐电痕(耐火)项目不合格,为广州市三信红日照明 有限公司芳村分公司生产的一批次“红日”固定式灯具(导轨式)。据了解,耐火耐热不合格的主要原因是生产厂家采用的绝缘材料耐热性能差,遇高温软化变形, 导致电气间隙和爬电距离降低,严重时有触电危险。

  还有2批次产品被检出防触电保护项目不合格,分别为佰艺精工有限公司生产的一批次无商标嵌入式三基色荧光灯,和广州正基光电科技有限公司生产的一批次 “RJ” 高光效广照顶吊灯具。这主要是部分企业不熟悉相关标准或偷工减料,致使产品布线绝缘不好,容易造成意外触电,危及使用者的安全。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您