公共烟道油烟内外夹击 绿色健康油烟机需求倍增

icon 2014-09-05 17:52:02
icon 0

摘要:pm2.5时代,买吸油烟机就是买健康。一台拥有好效果的吸油烟机,对于厨房的清洁、家人的健康起着举足轻重的作用。

公共烟道油烟内外夹击 绿色健康油烟机需求倍增

  据卫生组织统计,2012年中国新增癌症350万,死亡250万,其中肺癌首次排到第一位,特别值得注意的是,女性患者的比例要高于男性。科学研究显示,油烟中含有大量的致癌物质,危害程度远高于吸烟。

  随着越来越多人意识到吸油烟机对于健康的重要性,大家的消费意识也在发生转变。油烟机的健康价值和环保价值逐渐成为消费者关注的重点。据最近的媒体调查显示,对于那些追求健康与高品质家居生活的用户来说,他们在选购油烟机时,非常关注产品的使用体验与实用效果,因为他们对于健康和环保有着更高要求。

  日前,记者市场调研走访各大油烟机卖场时发现,消费者在购买油烟机时,特别是一些愿意购买高端油烟机的消费者,关注的重点落在了油烟机能否真正吸尽油烟,能否防止公共烟道漏烟,能否带来干净的厨房环境和健康的生活,而不再是仅仅凭油烟机的单一指标大小去判定好坏。有很多消费者表示,相比于自家炒菜做饭的油烟之外,从公共烟道倒灌到家中的油烟实际上更可怕,因为这些看不见的油烟每天都在侵蚀着家人的健康,危害程度更甚。

  家电专业人士介绍:过去普通消费者一般认为,排风量越大的油烟机,吸油烟效果越好,这是一个误区。据国家十一五科技支撑计划课题研究结果显示,由于现代住宅公共烟道的空间局限,油烟机的风量最佳为15立方米/分钟,风量再增加,损耗功率的同时无法提升排烟效果,还容易让排入烟道内的气体速度与压力变大产生“回流”,不仅加速缩短风机使用寿命,更糟糕的是会导致油烟倒灌,达不到有效排油烟目的,而且无限加大风量还会给用户带来无法容忍的噪声。即使家里使用的不是共用烟道,狭小的进风口由于风量的增加,也会造成灶具燃烧热量的流失。

  2014年中怡康最新油烟机市场十大畅销机型榜单中,以好效果主推的吸油烟机占据6席,其中,备受消费者青睐的绿色健康油烟机方太云魔方表现最为抢眼,全系列4款产品全部上榜。据悉,方太云魔方改变传统顶吸方式,以彻底颠覆传统欧式机理念的“蝶翼环吸板”,带来神奇的“立方环吸效应”。实现欧式吸油烟机的笼烟能力从水平方向到垂直方向的全面外扩,有效负压面积向纵深扩展,率先实现0.21m²超大笼烟,有效减少油烟逃逸,保证居室空气时刻清新。

  随着生活水平的提高,人们也越来越追求一种绿色环保健康的生活,因此对绿色健康油烟机等日用产品的需求也日益倍增。记者从方太相关负责人了解到,在上市不到3个月时,,云魔方油烟机的销售量就已突破了10万台,并且目前云魔方全系列4款机型全部进入2014年中国吸油烟机畅销机型榜TOP10,足以说明该系列产品成功满足了人们对于“健康、环保、有品位”生活方式的需求,极大地符合目前的消费潮流。

  主打好效果、健康的方太云魔方,在2014年以优异的市场表现证明,越来越多的消费者在选购油烟机时已经跳出单一的产品功能,不再片面关注像油烟机排烟量大小等单一指标,而更愿意为产品的健康和环保价值买单。而云魔方对于“绿色健康油烟机”的称号,可谓是真正的实至名归。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您