中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开

icon 2014-09-25 11:04:06
icon 0

摘要:2014年9月21日,由中国建筑装饰装修材料协会主办,中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会承办,马钢股份有限公司彩涂事业部做为支持单位,举办的“2014中国门业产业转型升级研讨会暨第二届企业家交流会”在北京顺利召开,多名相关行业专家及企业家...

  2014年9月21日,由中国建筑装饰装修材料协会主办,中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会承办,马钢股份有限公司彩涂事业部做为支持单位,举办的“2014中国门业产业转型升级研讨会暨第二届企业家交流会”在北京顺利召开,多名相关行业专家及企业家负责人出席了本次会议。

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
研讨会现场

  参加本次研讨会的相关部委领导和行业专家有:环境保护部南京环科所研究员(全国政协委员)高吉喜、中国建筑装饰装修材料协会常务副会长兼秘书长任长青、工业和信息化部原材料工业司高萍、国家发展和改革委员会产业协调司王晓龙、公安部消防产品评定中心部长李强、中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会会长靳秀凤、门窗幕墙分会秘书长丁辉、全国门窗标准化技术委员会高工刘会涛、国家建筑材料测试中心副部长刘正权、国家五金水暖产品质检中心副主任谷秀志、河北门窗行业协会副秘书长杨宝臣、马钢股份有限公司彩涂事业部经理张鸣,并有宝钢、盼盼、美心、王力、万嘉、兴事发、金凯德等相关企事业领导和嘉宾到场。

  会议围绕门业制造技术革新以及产业转型升级为核心进行,发改委在日前曾表示:“对高污染、高耗能、高排放的三高产业要不疏解、不转移,而是就地淘汰和退出”。并指出对诸如家具制造、造纸业、油漆涂料等传统高污染企业的检测要做到滴水不漏,要体现出党和国家治理环保问题的最强音。 而目前我国门业企业制造技术参差不齐、制造工艺落后,而在绿色环保等国家标准制定为基础的环保治理政策下,加快技术革新、夯实质量发展基础成为了中国门业企业发展的首要目标。对此协会邀请到了马钢、宝钢、超烁等企事业单位的相关行业专家对印刷彩钢压型制门工艺取代磷化转印喷漆工艺在钢质门上的应用技术难题及解决方案等行业趋势及技术革新的重要议题进行了发言,并邀请目前行业内已经使用印刷彩钢压型制门、在制造技术处于国内领先水平的盼盼、美心等企业进行了经验分享。

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
中国建筑装饰装修材料协会常务副会长兼秘书长任长青会上讲话

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会会长靳秀凤

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
 环境保护部南京环科所研究员(全国政协委员)高吉喜

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
国家发展和改革委员会产业协调司王晓龙

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
工业和信息化部原材料工业司高萍

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
公安部消防产品评定中心部长李强

  会上,马钢、宝钢、超烁等彩钢行业技术处于领先地位的企业就彩钢板的生产工艺、产品特性、产品性能优势等方面做出了详细解说。对印刷彩钢在钢质门上的应用技术难题及解决方案进行了详细的剖析讲解,并对使用磷化转印喷漆工艺在生产钢质门过程中产生的对环境的影响进行了深入分析,使得现场的企业代表们“受益匪浅”。

  随后,出席会议的领导及企业负责人也就如何转型升级这一话题发表了各自的见解,并进行了热烈的讨论,将本次产业转型升级研讨会推向了高潮。

中国门业产业转型升级研讨会在京顺利召开
与会专家大合影

  中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会秘书长丁辉在发言中认为,作为一个行业协会,首先就要带头帮助本行业企业做好技术革新、产业制造完整化以及系统化。而企业本身,则也要转变观念,要跟上产业发展步伐,要尝试将新技术、新方法融入产品。同时,也要调整战略思维,要有危机感和创新意识。

  在座的各位企业领导、代表都对协会本次组织的会议表示了肯定和感谢,并希望在今后多开展诸如此类的技术性强,学术氛围浓郁的研讨会,提高企业自身的技术水平和制造工艺,至此本次会议在企业积极的发言和探讨中圆满结束。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您