高端灶具选购新标准:大火力、高效、节能

icon 2015-03-10 17:07:39
icon 0

摘要:民以食为天,“食”是每个人都绕不开的话题,而火更是中华烹饪美食的根本。有了火,才有了中华美食文化。在人类能够熟练使用火后,饮食才发生天翻地覆的变化。

  民以食为天,“食”是每个人都绕不开的话题,而火更是中华烹饪美食的根本。有了火,才有了中华美食文化。在人类能够熟练使用火后,饮食才发生天翻地覆的变化。当然人们可以使用火后,才有了灶,灶的不断演绎升级,也助推了中华美食文化的发展。

  清代诗人袁枚在《随园食单》中,就提到火候对于烹饪的重要性。他说:“煎炒要用旺火,火力不足,炒的东西会疲软;煨煮须用温火,火猛了,煨的菜就会干瘪,要收汤的菜,要先用旺火,再用温火。如果心急而一直用旺火,菜就会外焦而里不熟。猪肉熟了就要起锅,这样颜色红润,起锅迟了菜会变黑。做鱼这道菜要是起锅晚了,则肉都会变死,没有鲜味了。烹饪时,开锅盖的次数多了,做出的菜会多沫而少香。如果火灭以后再烧,则菜就会走油而失味。“由此可以看出古人一直在使用火这方面不断创新、深入,火是中华美食文化的源头,灶是中式厨房的灵魂。

  据北京中怡康2014年关于消费者购买燃气灶关注因素调研中显示,现代家庭对燃气灶“火力猛”和“节能”的关注度都远远超过了对“易清洁”的关注度,“火力猛”和“节能”成为消费者购买一台好灶的选购标准。

  具有中国灶王美誉之称的华帝公司,是中国第一家燃气灶具生产厂家和全亚洲最大的燃气灶具生产企业,同时还是奥运火炬生产专家,长期掌握燃烧核心科技,多年来持续专注灶具节能核心技术的研发,在燃气灶具核心技术领域走在行业的前列。以华帝的聚能灶为例,该产品采用全球首创的“聚能燃烧技术”,热效率达到75%,可谓是全世界最省气的灶具,聚能灶燃烧器新植入精控芯片,实现火力分段调控,精控节能,五重火力实现“煲”、“煎”、“炸”、“小炒”、“爆炒”精确控制,既有高效火力还能省气,同时废气排放总量(一氧化碳和氮氧化物)几乎为零,连孕妇都可以下厨房。华帝聚能灶是目前国内节能灶具中的能效冠军。真正做到传承中华美食文化,实现火力猛更省时,不费气更省钱,零排放更健康。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关键词:

灶具

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区