2015-/2016中国家居面料流行趋势发布

icon 2015-03-16 17:45:54
icon 0

摘要:2015—2016中国家居面料流行趋势发布主题为《“新常态”生活方式》。2015年、在“新常态”的国际国内经济大环境下,中国经济的增速将从高速增长转为中高速增长,经济结构将不断优化升级;发展动力从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。习主席最近指...

  2015—2016中国家居面料流行趋势发布主题为《“新常态”生活方式》。2015年、在“新常态”的国际国内经济大环境下,中国经济的增速将从高速增长转为中高速增长,经济结构将不断优化升级;发展动力从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。习主席最近指出:“新常态将给中国带来新的发展机遇。”

  “新常态”促使中国消费者将选择更为理性的生活方式和消费方式,从而形成新的时尚潮流。新的时尚潮流强调和谐与平衡,整体与协调。面对多元化潮流趋向和多极的世界,设计师群体希望通过创新思维来融合各种审美要素,提供新的设计服务;而消费者将更理智地根据内心需要来选择自己的家居环境和居室空间。平衡和创新是推动时尚潮流的原动力。

  新东方

  中国经济快速增长和综合国力不断增强给“新常态”下的世界经济带来了希望,而东方文明和华厦文化也越来越受国际潮流的关注。“东方—中国”元素也成为国内外设计师的新宠。中国元素与时尚元素的完美融合打造出全新的新东方的装饰风格,逐渐成为室内软装的潮流。


  新经典

  在“新常态”下,设计师和消费者在共同反思当今的生存环境与传统文化的内在本源,人们对经典装饰风格的眷念和对新生活的向住促成了新经典装饰风格的形成。新经典设计将经典符号和装饰要素融入到现代室内空间之中,以唤起人们对逐渐消失了的美好生活的记忆。


  简生活

  简生活是“新常态”下的一种生活态度。对家居软装饰而言,简生活不是筒单化,而是去繁就简,浓缩精华,保持活力。筒生活的装饰风格强调品味、内敛,突出功能,给人以开阔的视野和想象的空间。简生活装饰风格通过简约的点线面和抽象化的图案给人们带来无限的遐想。


  慢生活

  慢生活是“新常态”下大家都十分向往的生活方式。慢节奏的生活空间犹如旅游、度假、美食般充满惬意。朴质的游牧生活;载歌载舞的民族风情、广袤的山川原野…组成慢生活的画卷。慢生活的软装设计突出林材质的的自然之美,纹样的原始之美,体现人与自然的融和。(特别鸣谢中国家纺工艺设计大师 章国礽)


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区