建材质量抽检合格率不到九成

icon 2015-03-17 09:30:50
icon 0

摘要:昨日,省质监局发布了我省去年一年产品质量的抽检情况。数据显示,五大类产品中,建筑和装饰装修材料类产品质量合格率最低,只有89.96%。

  昨日,省质监局发布了我省去年一年产品质量的抽检情况。数据显示,五大类产品中,建筑和装饰装修材料类产品质量合格率最低,只有89.96%。

  据通报,全省去年共抽查五大类205种4994家企业7013批次产品,合格6539批次产品,总的合格率为93.24%。其中:日用消费品合格率为91.93%;建筑和装饰装修材料合格率为89.96%;农业生产资料合格率为92.11%;工业生产资料合格率为96.33%;食品相关产品合格率为96.80%。省质监局相关负责人表示,从全年抽查情况看,我省日用陶瓷、儿童玩具、灯具、复合(混)肥、食品包装材料等142种产品合格率达95%以上;但有些产品质量仍存在一些问题,譬如旅游鞋、晴雨伞、针织内衣、塑料购物袋等12种产品合格率在80%以下,主要质量问题是产品标识标注、使用性能指标等不符合标准要求。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区