共话星级酒店升级改造创新之路

icon 2015-03-27 09:57:40
icon 0

摘要:由中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心主办、上海嘉荣建设工程有限公司、《当代设计》杂志社承办的“星级酒店升级改造——设计与施工创新论坛”,于2015上海酒店工程与设计展览会召开之际,4月1日上午在上海新国际博览中心盛大举行。来自海内外的大型...

  ——“星级酒店升级改造——设计与施工创新论坛”在沪成功举行

  由中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心主办、上海嘉荣建设工程有限公司、《当代设计》杂志社承办的“星级酒店升级改造——设计与施工创新论坛”,于2015上海酒店工程与设计展览会召开之际,4月1日上午在上海新国际博览中心盛大举行。来自海内外的大型饭店投资商、知名酒店管理集团、宾馆建筑设计公司、旅游用品供应商等数百名业界人士出席了会议,共话星级酒店升级改造中的设计与施工创新之路。

  本次论坛,旨在深入贯彻“十二五”规划精神,推进低碳节能发展战略,促进酒店商业模式创新、业态创新、产品创新和技术创新,推广优秀星级酒店筹建、改造经验,促进新技术、新材料、新工艺的推广应用,打造节能环保、绿色低碳的新型业态。论坛本着微观、务实的原则,认真剖析星级酒店设计的定位和创新趋势,通过主题演讲、圆桌对话等形式,就推动酒店建设产业化发展、实现建造成本最低化,实现酒店建设安全、健康、环保、智能化的发展之路,从设计与施工的角度将创新理念、高新产品、多元化需求等业界共同关注的话题进行深入的研究和探讨,为2015年酒店设计与施工发展方向开启新思路,开拓新途径。

  随着社会经济的发展和生活水平的提高,全球宾馆酒店行业得到了空前的繁荣兴盛。经过30多年的改革开放,我国的宾馆酒店行业也取得了长足的发展,成为世界上宾馆酒店数量最多的国度之一。而宾馆酒店业的升级改造,又是所有行业中周期最短、频率最高、技术最新的行业。特别是在当今绿色环保、可持续发展的国际大环境下,星级酒店升级改造中的设计与施工创新问题,更是全行业关注的一大热点。

  本届论坛以“融合创新·转型升级”为主题,围绕中外经典宾馆酒店案例进行了深入的交流和探讨。论坛由中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心主任阮建荣主持,中国室内装饰协会副会长沈国臣和亚太酒店联盟主席/创始人、全联旅游业商会理事陈胜致辞,联邦德国建筑师、P柏林建筑师协会注册建筑师Peter Ruge发表了“竹迹柏林与材料本地化之路”的主题演讲。论坛的群论阶段由被誉为“打开两岸设计文化交流的第一人”、《当代设计》杂志总编黄小石主持,北京饭店协会工程协会会长吕志伟、上海节能技术协会酒店节能技术分会秘书长陈振千、苏州西帝宅设计顾问有限公司主持设计师杨英字、中国竹材装饰(上海)设计应用推广中心会长阮建荣、富安大酒店总经理蔡正雄、北京柏悦酒店工程总监李永安作为群论嘉宾,共同演绎了宾馆酒店升级改造设计施工“创新”之路。

  论坛得到了上海市室内装饰行业协会、亚太酒店联盟、北京饭店协会工程协会、上海节能技术协会酒店节能技术分会、上海市旅游行业协会饭店业分会、北京庆东纳碧安热能设备有限公司、上海嘉荣环保科技有限公司、浙江东鼎家具制造有限公司、苏州市酒店经理人商会、中国马来西亚商会上海分会和优业建筑咨询(上海)有限公司、上海拉桐国际贸易有限公司等单位和机构的鼎力支持。活动取得圆满成功。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区