阿克苏诺贝尔工厂·色彩的力量|两岸家装精英台湾探访之旅手记(2)

icon 2015-03-27 09:41:51
icon 0

摘要:为进一步扩大与台湾装饰行业之间的横向交流, 全国工商联家具装饰业商会组建“中国家装行业优秀品牌企业海峡两岸交流访问团”,对台北优秀家装企业进行探访。新浪家居作为独家战略合作媒体进行全程报道。今天参观的是多乐士位于台北的工厂。

    为进一步扩大与台湾装饰行业之间的横向交流, 全国工商联家具装饰业商会组建“中国家装行业优秀品牌企业海峡两岸交流访问团”,对台北优秀家装企业进行探访。新浪家居作为独家战略合作媒体进行全程报道。


    台北,雨还在一直下着,不紧不慢,娓娓道来像极了台北人的好脾气。今天参观的是多乐士位于台北的工厂。



    阿克苏诺贝尔公司旗下Dulux品牌在大陆叫多乐士,在台湾音译后叫“得利”。2008年排名世界第一的建筑装饰漆公司荷兰阿克苏诺贝尔公司(Akzonobel)收购了世界排名第三的公司英国帝国化工集团(ICI),多乐士品牌也成为了阿克苏诺贝尔旗下品牌。这个年产值12亿台币的工厂,90%的产品在本岛市场消化,10%销往香港、韩国、日本。1983推出得利六种白色系列曾经红极一时,带动了台湾使用白色调的风潮。如今随着年轻群体观念的变化和品牌色彩应用推广活动的努力,彩色系占到了市场的三成,并在逐年上升。



    比起大陆多乐士新造的全自动工厂,这座1977年设立的老工厂无论是规模还是生产方式并没有太多显得格外引人注目的地方,但这并不妨碍品牌吸引人的一面。




    2010品牌在全球发起的”Let’s Color”活动,透过社区涂刷体验改变人们的生活环境。在台北的这家公司每年千万投入到“色彩台湾”公益项目中,每年不少的产业没落地区和需要改造的老社区向品牌申请公益色彩改造项目。其中台湾著名的“澎湖七美”“台南大崎社区”“台东大武乡”,就是用色彩带动居民参与社区环境改造,用色彩带动产业没落地区重获新生。这些看似“不务正业”的行为却使得企业从一个制造品牌变成了一个美学品牌,这才是真正在强大的品牌力量吧。在规模等等可以用数字显示的指标面前,引导社会观念影响人思想的品牌才是真正有力量的百年品牌啊。(文/新浪家居 戴蓓)


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区