营销传播新时期 陶瓷注重打造一流品牌

icon 2015-03-27 09:44:53
icon 0

摘要:瓷砖的市场,各大小的品牌混战,除却真正的几个一线瓷砖品牌之外,其它瓷砖品牌都没有很强的竞争力,在新的营销传播时期,消费者更相信娱乐致死,还自娱自乐其中,新时期瓷砖企业的发展需要注重自媒体的注意用,借此打造一流的瓷砖品牌。

  瓷砖的市场,各大小的品牌混战,除却真正的几个一线瓷砖品牌之外,其它瓷砖品牌都没有很强的竞争力,在新的营销传播时期,消费者更相信娱乐致死,还自娱自乐其中,新时期瓷砖企业的发展需要注重自媒体的注意用,借此打造一流的瓷砖品牌。

  重视品牌

  品牌是这个时代最时尚的词语,也是每个企业最重要的财富之一。在以前的市场行情供不应求时,企业卖什么,消费者就只能买什么,处于被动的地位。但现在不一样了,市场上各式各样的产品,应接不暇,消费者很大程度上掌握了主动权。这种情况下,瓷砖企业如何在同质化产品中突围?靠的就是品牌。

  80、90后是在全球化浪潮中成长起来的一代人,他们的思想受到西方国家的影响,喜欢追求名牌。同样的手表,他们会选择劳力士,同样的智能手机,他们更青睐苹果。他们买的似乎不是简单的产品,而是一种社会存在感、一种“看不见”的地位。

  所以,2015年,瓷砖企业必须加强品牌的塑造,这其中就包括为品牌打造一个响亮的名字、易识别的符号、洗脑的广告语、独特的文化理念等等,从而给品牌添一层“金钟罩”,让品牌变得更“坚强”,更具竞争力,最后成就一线瓷砖品牌的地位。

  重视自媒体

  自媒体是私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。微博、微信、QQ、博客都属于自媒体的范畴。

  瓷砖企业营销途径大多还是以传统的电视广告、卖场促销、刷墙广告等为主,鲜有涉及自媒体领域。一方面,传统的营销方式传播速度慢,另一方面,传统的营销渠道受众已不再是瓷砖行业的主力消费群体。所以,从推广到购买的有效转化率正在逐渐降低。

  互联网发展至今天,自媒体俨然正在变成主流网络社交平台。据统计,2014年微博客用户规模达到2.49亿,微信的月活跃用户也已超过4.68亿,而QQ月活跃人数更是突破8.2亿人。这其中以80、90后,甚至00后的用户占比最大,而他们正是瓷砖企业现在的主流消费群体。可见,瓷砖企业在未来,必须重视自媒体的营销推广,实现营销的精准性、快速性和有效性。

  在当今这个信息爆炸的时代,消费者每天被无数的信息所冲击,消费者珍贵的大脑记忆空间只为那些知名度和美誉度俱佳的品牌产品腾出位置。瓷砖企业只有不断地与时俱进,重视营销创新,才能在激烈的市场中一路向前。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区