微晶石选购保养知识一箩筐

icon 2015-04-16 20:52:54
icon 0

   微晶石作为近年建筑陶瓷行业最热门的产品,以其精湛的工艺、奢华优雅、尊贵逼人的装饰效果赢得了不少高端业主的欢迎,尤其是一些别墅、豪宅、星级酒店都热衷于选择微晶石,但由于品牌众多,如何买到真正的微晶石、享受周到的品牌服务,并不是一件易事。
  在采纳多名专家意见的基础上,本文以“微晶石领导品牌”新中源为例,为消费者讲解选购微晶石的几项专业指南,让我们真正感受到微晶石带来的无限魅力,切身体会到奢华、优雅、舒适的微晶家装。

  一、分辨优劣微晶石的四大标准
(1)首先是看产品的通透感,微晶石之所以命名为微晶石,主要是因为微晶石比抛光砖通透,立体感相当强。好的微晶石通透感是相当高的,犹如新中源的微晶石产品V8系列一样,在灯光的照耀下,通透感十足。
(2)看产品的亮度,微晶石的亮度可以达到一百度左右,一般的抛光砖只能做到60至70度左右,因此微晶石的亮度会比抛光砖高很多。
(3)看产品的层次感,如果技术稍逊的微晶石,看起来的图案就会比较模糊。以行业最好的微晶石新中源晶玺系列为例,产品本身具有流动的纹理,自然渐变的色线,温润如玉的质感,丝滑的石面,层次分明。
(4)看产品的耐磨度,好的微晶石耐磨度是相当好的,在正常使用的情况下,是不需要担心会刮花,如果是较劣质的产品,可能很快就会被刮花。虽然有的资料显示说微晶石不耐磨,往往那些微晶石都是一些不符合真正微晶石规格生产的产品。像新中源V7Ⅱ等优质的微晶石,耐磨性、表面硬度、抗折强度等方面均优于花岗石和大理石。
 二、普通微晶石与高品质微晶石产品的区别
普通微晶石本身也具备一定的优点,只是比起高品质的微晶石来讲,又逊色了不少,一般来看,普通微晶石也具备如下一些优势。
(1)晶莹不刺眼,润泽细腻:由于晶体的导入,使原有的渗花效果变得更时尚、生动。晶莹的外观,阳光或灯光照耀在砖面时,反射出柔润的亮光。
(2)玻璃质、不吸水:微晶石的表面是玻璃质,保证了产品的低吸水率,防污能力强,有效防止细菌的滋生令装饰空间卫生洁净,光彩动人。
(3)耐酸、耐碱:作为化学稳定性优良的无机材料,微晶石的耐酸和耐碱性优良。
 高品质微晶石:(以新中源V8系列为例)
多彩精显技术、微晶相成形技术、意大利原版设计三大核心基因,激发晶花不断多彩绽放,形成晶脉交织,变幻多姿的璀璨花色,赋予时尚家居的艺术灵魂,成就奢华璀璨的空间格调。
 玉石质感:熔块经高温煅烧,烧结出玉质成分,形成玉质效果,细腻而温润,带给人们愉悦观感和爱不释手的触感。
 立体纹理:线条清晰明朗,纹理自然灵动,空间如玉一般晶莹剔透,充满了时尚、优雅、立体的质感,每一片瓷砖都有着不一样的流云线条,于细节中窥见品牌的实力,华贵中感悟出不动声色的美感。
 画质观感:如同镜面效果的微晶玻璃,在纹理色彩幻变的作用下,更具观赏性,从而使得居住空间不仅仅是一种建筑装饰,更是一种艺术体验,让时尚与舒适同时存在。
 丝滑触感:先进的工艺让产品图案更加真实,晶花也更加璀璨夺目,纹理的交织让画面更加饱满。中间流畅而连贯的玉石纹路又像是连绵的山脉横亘在云海之间,十分的逼真自然,这样的产品可谓是历经岁月沉淀的艺术精品。
 顶级空间面料:飘逸灵动的色彩图案,像一阵轻风拂过平静湖面,形成带有流动性的自然纹理,画面层次感丰富,独具匠心的多彩精显技术让该产品不管气质、色泽还是触感,都堪称高端豪宅装饰的最佳搭档,让家居空间的整体感与视觉效果更加显赫、奢华。
掌握了上述有关微晶石的基本信息,根据自己的需要、预算和装修的标准,选购微晶石时基本可以得心应手。
 Tips:微晶石使用及保养指南
1、尽量避免金属物品或沙粒等硬物直接或经常性摩擦微晶石表面,可铺地毯等;
2、不要长期与强酸等带有腐蚀性的物品接触;
3、经常用清水、中性清洁剂或有机溶剂清洗污染的表面;
4、由于该产品的特点,铺贴地面时,在使用一段时间后,砖面可能残留的个别毛孔疵点会吸脏变黑,如遇此情况,可使用牙刷等工具沾上牙膏等中性清洁剂将其洗干净,然后用树状蜡或硬蜡填充。
5、室内门口位置建议摆放软质小地毯并备置软底布拖鞋;
6、建议定期进行打蜡或作镜面处理;
7、表面产生划痕,并且其中填塞进了水泥之类深色污染物,可按照下述方法清洗:佩带橡胶手套与眼镜,取少许市售浓盐酸掺入1-2倍体积的水稀释,而后用干净抹布蘸上稀释液擦拭污痕部位,需要时用牙刷强化清洗,即可恢复洁白;随即先擦干玻璃,再用大量(数百倍)的清水,分几次彻底清洗粘过盐酸的区域(此步骤绝不可忽略!),在反复清洗之后,再最后擦拭干净。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区