卧室装修风水注意事项 灯饰装修5大禁忌

icon 2015-05-11 10:12:27
icon 0

摘要:卧室是家居空间中最适合慵懒的地方,在这里我们可以好好放松,好好休息。卧室装饰以温馨恬静的氛围为装饰要点。卧室灯具的装饰选择同样也要遵守这个原则。下面我们具体来看什么类型的灯具更适合装饰在卧室中。

  卧室是家居空间中最适合慵懒的地方,在这里我们可以好好放松,好好休息。卧室装饰以温馨恬静的氛围为装饰要点。卧室灯具的装饰选择同样也要遵守这个原则。下面我们具体来看什么类型的灯具更适合装饰在卧室中。

卧室装修风水注意事项 灯饰装修5大禁忌

  卧室照明灯具需要能构造一种安静、温馨的氛围,给房间主人带来一种安全感。灯具的金属部分不要有强烈的反光,并且照明灯光不要太强烈,以营造一种平和的氛围。卧室的主灯可以选择乳白色白炽吊灯,安装在房间的中央,另外建议在床头距地面约1.8米的墙壁上安装一盏壁灯,如果你不想选择壁灯,床头柜的台灯也不失为一种好办法。

  如果一个房间既充当卧室又充当客厅,那么就可以安装交替使用的灯具,以达到既能装饰、又能满足不同照明需求的目的。主灯可以参考客厅的标准,房间中央安装一盏吊灯,以作会客之用;于此同时,在墙上的一面安装一盏壁灯,为房间的局部照明提供了遍历。

  重点在卧室灯具布置中,应以突出卧室休息的主要功能为原则。除去卧室应尽量少放其他东西外,从美学角度来说,就应以光线明暗的表现手段来突出其最需表现的主体。卧室的主体照明最好选用乳白色白炽吊灯,安装在卧室的中央。古典风格的卧室一般选择欧式水晶灯,这种装起来显得古典,高雅。现在的80后90后家庭,大多追求时髦,因此,简约现代的风格,对大多数人来说,也成为主流选择。

卧室装修风水注意事项 灯饰装修5大禁忌

  卧室的空间大小

  这个是一定要考虑到的问题。有些柜内或其它家具内安装“内装照明”,从大的空间上讲,可以节省空间,使室内更加宽敞。家具内部引入灯光,可使家具散发迷人的光彩,特别是玻璃家具更为明显,同时也丰富了室内整体光色环境效果。

  卧室形状

  现今房子设计,有别于传统正方、长方形卧室,常常使用异形的空间设计来制造特殊的居室效果。不仅如此,有些业主也会通过改变室内格局来加大、缩小和改变卧室的面积和形状。因此,在选购吊灯之前一定要注意卧室的形状,尽量选到与卧室形状和装修风格相统一的吊灯。

  床头灯和台灯的选择

  最好选择可调节亮度的,即使看书也不会影响到另一半休息。灯罩的材质柔和。水晶灯或者透明玻璃灯罩的台灯,虽然好看,但过于刺眼的光线无论对阅读或是夜里起身,眼球适应度都不太好。最好选磨砂玻璃、布面、贝壳等能使光线柔和的灯罩。灯头高于枕头,让光线从45度倾斜散布下来,更适合看书。

卧室装修风水注意事项 灯饰装修5大禁忌

  卧室灯具风水的注意事项:

  卧室是家庭装修中私密性要求比较强得空间,也是比较浪漫得空间。卧室得气氛有50%以上是用灯光来烘托,由于卧室灯光用的比较多,所以家居风水中有卧室灯具风水这一个特别注意点:

卧室装修风水注意事项 灯饰装修5大禁忌

  卧室灯具风水注意点一:卧室灯具不可使用吊灯悬挂于床得正上方,有压顶之说。

  卧室灯具风水注意点二:如使用筒灯或射灯作为卧室的辅助光源,在卧室灯具摆放时切记不要并排摆放三个,因为家居风水中有三拄香之说,一般要回避三这个数字。

  卧室灯具风水注意点三:在卧室灯具款式选择方面,古典款式有镇宅之用处;水晶灯具有催财的作用,但最好不要选择棱角比较突出得灯具。

  卧室灯具风水注意点四:选择卧室灯具光源的时候切忌使用红色光源,红色容易使人心情浮躁,在家居风水中有一说是红色光源容易使夫妻一放出轨,如使用在儿童房,容易使儿童有早熟早恋得现象。

  卧室灯具风水注意点五:如果你需要招财,可以使用黄色得灯具,黄色主土,而土生金,所以说黄色有招财得含义,适合选择。

卧室装修风水注意事项 灯饰装修5大禁忌

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您