攻略:6招搞定竹藤衣柜保养 还你自然淡雅

icon 2015-05-11 09:57:30
icon 0

摘要:竹藤衣柜绿色环保,取材和造型都极富中国特色。竹藤衣柜的制作工艺并不简单,若是遇到了上漆均匀、编织技术精良的好衣柜不仅能够防蛀,而且经久耐用。那么,在生活中我们应该怎样全面的做好竹藤衣柜的保养呢?

  竹藤衣柜绿色环保,取材和造型都极富中国特色。竹藤衣柜的制作工艺并不简单,若是遇到了上漆均匀、编织技术精良的好衣柜不仅能够防蛀,而且经久耐用。那么,在生活中我们应该怎样全面的做好竹藤衣柜的保养呢?

 1、防变形

  竹藤衣柜能吸附一定量的水分,但是如果吸附了过量的水分,则会变得柔软,结构松散,平面下垂。因此,当竹藤衣柜受潮时,注意不要让它的编织形状走样,这样干燥后,便会收缩到它原来的尺寸。藤类衣柜时间长了易凹陷。可向凹陷部位淋泡,然后在阳光下晒,复原后即冷却,不要晒过头。在复原后的内外面涂上l~2遍清漆。

 2、去尘污

  清洁藤制衣柜并不麻烦,慢慢做来还可以修身养性。可用毛头软的刷子自网眼里由内向外刷去灰尘。如果污迹太重,可用洗涤剂抹去,菜油、肥皂就是清洗藤制品最好的清洁剂。最后再干擦一遍。必要时还可以抹上一点醋,使之与洗涤剂中和,以防变色。用刷子蘸上小苏打水轻刷藤椅,也可以除掉顽垢。

 3、保弹性

  竹藤衣柜使用时间长如果有积垢,最好用盐水擦洗,不仅能去污,还可使藤条柔软,富有弹性。

  4、灭虫害

  竹藤衣柜容易长虫要注意防虫处理。防虫、杀虫可用0.5%~3%漂白粉溶液浸泡。用市售的杀蚊蝇药剂喷淋,用沸水淋洒杀虫。竹类衣柜则可以通过太阳光曝晒杀虫。处理以后,在衣柜内外涂上一层清漆,每隔2~3年再涂一次。

 5、防松动

  竹藤衣柜发现有松动、开裂时,要立即绑扎连结处,使脱落部位及时复原,不然会连带其他地方也松动开裂,那椅子就报废了绑扎以后最好在修理处涂一层清漆。

  6、防受热

  藤制衣柜最忌放在暖气旁边,其粘合部位会因受热而变干、变弱,不要放在暖气管旁边,以免因受热而变形。也要避免阳光直射,以防藤料褪色、变干。另外高温的吹风机、电熨斗等也要避免直接放在上面。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区