夏季睡眠有何讲究 多喜爱VIP竹丝纶来助眠

icon 2015-05-14 15:33:47
icon 0

摘要:进入五月,炎热的夏季就开始进入人们的生活当中了,如何睡个好觉是困扰不少人的难题。尤其对于很多上班族来说,进入夏季睡眠也受到了影响,要么晚上辗转反侧难以入睡,要么早上昏昏沉沉起不来,夏季睡眠障碍已经影响到很多上班族的生活和工作。那么怎样才能拥...

  进入五月,炎热的夏季就开始进入人们的生活当中了,如何睡个好觉是困扰不少人的难题。尤其对于很多上班族来说,进入夏季睡眠也受到了影响,要么晚上辗转反侧难以入睡,要么早上昏昏沉沉起不来,夏季睡眠障碍已经影响到很多上班族的生活和工作。那么怎样才能拥有一个健康的好睡眠,保证白天工作精力充沛,度过一个充满活力的夏天呢?

夏季睡眠有何讲究 多喜爱VIP竹丝纶来助眠

  多喜爱VIP小编建议夏季睡眠应该注意以下五点: 一,不要睡地板。夏天的时候,很多人为了一时的凉爽,直接在地板上就睡,这样容易因湿气及邪寒的侵袭,不利于睡眠健康。二,吹电扇或空调要定时。一般来说,进入睡眠后人体往往血液循环会减慢,抵抗力也相对较弱,如整夜开着电风扇或空调睡觉,极易导致受凉,从而引发感冒。三,注意不要袒胸露腹睡觉。人体的腹部及胸部皮肤的湿度往往是固定不变的,即使是热得难以入睡时,也常有人因胸腹保暖不够,导致受凉而腹痛腹泻。因此无论天气多热,也应要在胸部腹部盖上一层被子或毯子,以免受凉而生病。四,不要用凉水擦席子。很多人认为用凉水擦凉席可使其更加凉快。其实,人体在夏季极易出汗,如再用凉水湿布擦洗凉席,会加重睡床的湿度,成为各类霉菌及细菌的滋生地。 五,睡前不要大量运动。平时多参加运动有改善睡眠的作用,但是不应等到夜深人静时才运动,因为运动能提升身体的温度,促使肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。因此运动应要睡前四小时进行。

  除了以上五点需要注意外,解决夏季睡眠问题,还要创造一个舒适的睡眠环境,这对于提高夏季睡眠质量有很重要的作用。卧房的温度、湿度等都会对睡眠产生影响。室温可用空调来控制,一般舒适的温度为20-23℃,相对湿度50%-70%为佳。

  另外作为跟睡眠息息相关的物品,寝具的选择对睡眠质量的作用非常大,床和被子要软硬适当,多喜爱VIP健康睡眠专家建议夏天宜睡用竹子等材料制作的寝具。由于科技的发展进步,竹子为材料的寝具已经不局限于竹床/席或者竹枕,竹丝纶的四件套和夏薄被让夏季寝具多了一个不错的可选择的类型。据小编实际体验,竹丝纶为面料的床品触感特别柔软舒适,竹丝纶系列床品面料的单位细度细,摸上去柔软而顺滑,具有棉一样的柔软感,丝绸一样的滑爽感,非常贴合人体肌肤,因而能给人一种零压力的舒适度。竹丝纶系列床品因其面料极强的毛细管效应,可在瞬间吸收和蒸发水分,使用竹丝纶床品,人体会感到凉爽无比,特别适合夏天里使用。同时,竹丝纶在抗菌抑菌、除螨防臭上的表现也非常不俗。目前,竹丝纶四件套和夏薄被均在上市中,在多喜爱VIP家纺直销网站独家销售中,详情可在多喜爱VIP网(www.dohiavip.com)了解,相信竹丝纶床品可以成为追求夏季舒适睡眠的上班族不可缺少的良伴。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您