2015上海-纽约创意设计对话

icon 2015-05-15 14:57:30
icon 0

摘要:今日,上海设计之都促进中心携手中国最有影响力的家居和生活方式媒体《ELLE DECORATION家居廊》,应美国纽约设计周组委会之邀,于2015纽约设计周期间举行“2015上海-纽约创意设计对话”

  ‍上海设计之都促进中心携手《ELLE DECORATION家居廊》直击纽约设计周

  【2015年5月14日,纽约】今日,上海设计之都促进中心携手中国最有影响力的家居和生活方式媒体《ELLE DECORATION家居廊》,应美国纽约设计周组委会之邀,于2015纽约设计周期间举行“2015上海-纽约创意设计对话”,整个活动包括中美设计精英交流论坛、Parsons设计学院学术研讨和北美家居企业商务对接考察等多方位的内容。设计是带动经济增长和刺激消费的重要手段,而创意是推动经济可持续发展的关键,此次设计之旅旨在帮助上海设计企业了解和拓展海外市场,更是大力推动纽约-上海两大国际大都市建立常态化创意设计交流合作机制。

2015上海-纽约创意设计对话上海市经济和信息化委员会副主任徐子瑛女士与赫斯特杂志全球总裁David Carey先生合影

  纽约-上海创新设计论坛@赫斯特大楼

  作为设计界的权威力量,上海设计之都促进中心和《ELLE DECORATION家居廊》始终关注业界原创设计,致力于发掘和扶植设计新锐,持续打造最有影响力的家居与设计生活方式。本次论坛围绕“设计,商业的活力之源”这一当下热议话题,邀请到来自上海、纽约的二位著名的设计师,分享各自领域及所在城市的创意设计,创新氛围及商业拓展的独到见解。

2015上海-纽约创意设计对话上海知名工业设计师周平带来“设计,品牌和商业”的主题演讲

  《ELLE DECORATION家居廊》资深编辑主持和剖析对话的精髓。该论坛选址在纽约当之无愧的地标建筑,同时也是《ELLE DECORATION家居廊》总部所在地的赫斯特大楼。

  来自上海的著名工业设计师周平带来的演讲主题为“设计,品牌商业的实践”,重点讨论了东方设计的产业化与商业化道路。随着中国经济的发展高潮,上海国际影响力提升众多优秀的上海设计师们也开始在世界各大设计周上崭露头角,从而使大量的设计公司、创意工作室,纷纷如雨后春笋般成长。“中国人正对传承千年的文化和创意进行重新的审视和思考。而上海以其巨大的设计产品消费市场,以海纳百川的精神,加速了原创品牌、原创设计、新中式设计风格的崛起。”

2015上海-纽约创意设计对话赫斯特中国ELLE&ELLE DECO品牌总经理DoDo Yeung女士致欢迎词

  相比欣欣向荣的中国市场,美国著名手工定制高端家具设计师Frank Carfaro同样看好纽约的产业前景,“在美国拥有比其他任何城市更多的设计师,强大的设计力量使创意产业在这里得到更多、更积极的发展机会,也对经济有着重要的支持和间接的影响。纽约作为繁华的大都市,汇聚了众多著名的艺术家、零售商、制造商、策展人、企业家、教育家、和设计师。这创建了一个巨大的交流平台,吸引了来自世界各地的设计爱好者,提高设计创意的认识度,达到分享文化和商业机会的成功动作模式。”

  作为特别繁华的大都会,上海与纽约虽说分别处于东西半球,但两大城市的状态却惊人地相似:一样繁忙的商贸机制,一样群聚来自世界各地的人。在纽约和上海生活了多年《ELLE DECORATION家居廊》编辑副总监高慧莹,深有体会。带着中国设计师近年的创造力与热情,以设计为桥梁,让上海与纽约面对面,一起探讨设计市场现况,探讨商业合作的潜质,面向未来合作,同时携手共进。

  深度探访纽约设计周

  此次纽约设计周之旅行程满满,而重头戏非ICFF(纽约国际当代家居展)莫属。作为北美首屈一指的当代家居设计展,ICFF吸引了30多个国家的500多名参展商带来了包括家具,材料,厨房,纺织品等11类产品,和 31,000名室内设计师、建筑师、视觉陈列师等业内专业人士。设计之旅还走进国际顶尖帕森斯设计学院(Parsons The New School for Design),领略全球领先的创意设计教育,与青年才俊对话设计新思维,欣赏最新创意作品。此外,本次交流还探访了包括纽约设计中心、AVENUE ROAD展厅、NYDC大楼内的设计师Frank Carfaro的工作坊、Wanted Design,Collective Design 在内的一系列纽约设计周热门展览。上海设计之都立足于国际大都市间合作推动上海创意设计产业发展新高度,带领上海设计走出去;《ELLE DECORATION家居廊》从最专业的角度诠释国际设计品牌的畅想,鉴赏经典新颖的设计单品,带你看设计。

  编辑备注:

  【上海设计之都促进中心】

  上海设计之都促进中心(以下简称“中心”)是推进上海创意设计产业发展和“设计之都”建设提供服务的非盈利性社会组织,由上海市经济和信息化委员会(以下简称“市经济信息化委”)主管,承担联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进办公室(以下简称“创意城市推进办”)委托的全市性设计之都建设工作,推进设计之都发展的组织框架体系,依托社会各类力量,加强产业服务。中心于2013年成立。

  【ELLE DECORATION家居廊】

  2004年进入中国,第一时间报道国际设计趋势及行业权威人物,倡导最新设计亮点及搭配方案,发掘潜力设计新锐,提供最实用的创意生活解决方案。至今,高端读者覆盖量已超过735,000;iPad版电子杂志下载量超过1,000,000;还同时拥有ELLE中文网家居频道、ELLEDECO优酷专区,并筹划丰富的设计师俱乐部活动回馈读者和用户。《ELLE DECORATION家居廊》始终秉承“与设计一起生活”,推动设计产业力量发展,持续打造最有影响力的家居与设计类生活方式媒体平台。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您