奥克斯钱旭峰:做年轻人最喜欢的家电品牌

icon 2015-05-20 17:32:48
icon 0
  一块黑板风的画面上,娟秀的字体清晰而明快,“做年轻人最喜欢的家电品牌”,精炼的12个字传递出奥克斯的品牌情怀。奥克斯家电集团总裁钱旭峰则化身成“钱老师”, 面对媒体、嘉宾,现场讲解了一堂生动的“公开课”。

    2015年5月20日,奥克斯儿童空调上市暨京东众筹启动会在北京召开。席间,钱旭峰首次对外讲述了奥克斯的品牌情怀,强调了品牌年轻化的理念。同时,就转型升级等内容进行了系统的回顾与分析。“钱老师”的特殊身份,儿童空调这款特别的产品,加上“520”这个特殊的日子,活动受到了外界极高的关注。

奥克斯钱旭峰:做年轻人最喜欢的家电品牌图为:奥克斯家电集团总裁钱旭峰现场演讲

奥克斯钱旭峰:做年轻人最喜欢的家电品牌(图为:奥克斯家电集团总裁钱旭峰解读品牌情怀)

    对于奥克斯空调来说,从2013年5月开启的转型升级无疑是企业高速发展的一个拐点。在国家提出产业升级、结构调整的背景下,作为空调行业的领军品牌,奥克斯快速反应,在其他竞争对手都在琢磨如何应对与调整的时候,奥克斯率先开启了这场战略。

    2年时间,近10个亿的投入,从品牌、产品、管理、服务到生产制造,从硬件到软件,从设备到人才,实施了一场全面、深入的企业内部创新改革。

   “做年轻人最喜欢的家电品牌”,这是在转型升级的基础上奥克斯品牌情怀的又一次升华。身为企业的掌舵人,钱旭峰在现场全面解读了奥克斯的2年来品牌的变化。

    从携手《中国好声音》打造火热夏天到联动《变形金刚4》、《速度与激情7》、《忍者神龟》等美国大片实现电影营销,从雪龙号四年长约签订到高校工程的连连中标,奥克斯不断展现着年轻化的元素,同年轻人之间的共鸣感逐步增强。

    “品牌不断年轻化,但背后必须要注重‘品质’、‘产品’和‘服务’,这依旧是根本”。钱旭峰的表达中始终传递出企业对于产品品质的专注。

奥克斯钱旭峰:做年轻人最喜欢的家电品牌

    对于奥克斯空调的未来,助力集团实现“千亿梦想”的目标无疑是企业发展的动力。对此,钱旭峰态度明确,她强调:“转型升级是企业坚定不移要推进的战略,千亿梦想的目标是我们集团的愿景,作为核心产业之一的空调,责无旁贷。未来,奥克斯空调也将在全球化、智能化、卓越化的集团战略下完成快速转型,夯实自己的行业地位,引领行业趋势发展”。

    业内专家认为,品牌年轻化是如今的各个行业的总体趋势,但年轻化的前提依旧是高品质做背书,奥克斯无疑深谙此道。儿童空调的众筹上市又将是奥克斯品牌营销推广的另一次创新,也是年轻化的一个标签。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您