地板企业如何应对节能环保时代变化?

icon 2015-05-20 16:10:46
icon 0

摘要:据悉,第十一届中国(北京)国际建筑节能及新型建材博览会(简称CIBES)将于7月18-21日在北京国家会议中心举行。作为中国最大的建筑节能展,此次展会展览面积达近30000平方米,将汇聚来自16个国家和地区的300多家中外企业,35000余...

  据悉,第十一届中国(北京)国际建筑节能及新型建材博览会(简称CIBES)将于7月18-21日在北京国家会议中心举行。作为中国最大的建筑节能展,此次展会展览面积达近30000平方米,将汇聚来自16个国家和地区的300多家中外企业,35000余名专业观众。

  节能环保成为时代发展趋势

  展会同期组委会联合绿建行业新秀 “绿建之窗”举办多场绿色建筑主题论坛,其中包括,国内外绿色建筑标准发展与应用论坛 、被动式及低能耗建筑技术论坛 、创新型绿色建材应用与发展论坛。绿建成果展示与技术交流结合的方式从根本上加强了市场宣传、交易、服务产业链的大“融合”。

  国家发改委日前制定并印发了《2015年循环经济推进计划》,从加快构建循环型产业体系、推行绿色生活方式等方面,为扎实推进2015年循环经济工作提出具体实施措施。其中,该《计划》对深入实施绿色建筑行动进行了明确要求。推进建筑节能降碳。在政府投资的公益性建筑和大型公共建筑的基础上,进一步扩大绿色建筑标准强制执行范围。

  地板企业做好节能环保规划是关键

  这对于地板行业而言,亦具有一定程度上的启示意义。近年来,国家倡导绿色节能建筑以及建筑节能标准的不断提高,被动房概念被引进我国。同时被动式及低能耗技术推荐符合绿色、节能、低碳要求的绿色节能建筑材料产品,也被广泛推广。在这种情况下,地板企业提升节能环保技术就显得尤为重要。

  随着绿色建筑相关标准规范的完善,国内绿色建材产业也步入了规范化发展的进程。新型绿色建材如何界定,技术、功能有何突破?绿色建材如何推动绿色建筑和建材工业转型升级、推进新型城镇化?都成为不少家居建材企业需要思考的问题,地板行业作为家居建材行业中发展相对成熟的产业,在这些问题上更需要有规划。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您