天坛•北林杯大学生家具设计赛作品生产启动

icon 2015-05-20 16:28:23
icon 0

  5月15日,寻你:校园好设计--“天坛•北林”杯首届首都大学生家具设计大赛作品生产启动会在天坛家具西三旗生产基地举行。大赛评委、导师、选手以及天坛家具生产技术人员参加会议。

    本次设计大赛自2014年9月启动以来,经历了初赛筛选、分组设计两个阶段,各组选手在来自清华大学美术学院、中央美术学院、北京林业大学、北京工业大学的6位知名导师的精心指导下,充分发挥各自的专业特长和技能,针对抽取的题目,围绕“爱回家”这个主题,分别进行了卧室、书房、客厅方面的家具设计,提交了各具特色、水平极高的设计作品。有“猪一般的日子”的有趣创意,有“山水间”的诗意浪漫,有“流白”的纯美空间,亦有“BOX”随意组合的自由情怀和“茗•静”的轻松自在,会议由各组代表展示了各自作品,详细介绍了本组作品的设计思路、创意特色、生产关键点等内容,并进行了选手和生产人员的面对面交流,双方通过详细的沟通,一一敲定细节,为后续生产过程的顺利进行奠定基础。

天坛•北林杯大学生家具设计赛作品生产启动

    本次启动会后,大赛设计作品正式在天坛家具投入生产,开启由图纸到成品的生产之旅。预计产品将在2个月内生产完成,期间,选手将与生产技术人员进行无缝对接,也会到生产车间参与现场生产。从“纸上谈兵”的画图到参与设计图纸到成品的生产过程,相信各位选手将从生产过程中收获颇丰,真正体验家具设计与生产的联系和区别,为今后走向职场成为一名真正的家具设计师积累宝贵经验,这也是天坛家具、北京林业大学和北京家协举办本次大赛的初衷之一。

    成品完成后,将通过评委评分、媒体评分、市场反馈三项结果加权对各组作品进行最终评判,由北京家协何法涧常务副会长、北京林业大学张亚池教授、清华美院周浩明教授、中央美院郝凝辉教授、天坛家具施海东主任担任评委,大赛的专业程度可见一斑,再加上专业媒体和市场评价,大赛作品可谓是经历重重考验和审视,最终的胜出者必定如浴火凤凰般耀眼,我们共同期待优秀作品的问世。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您