当传统不再传统 看家电巨擘婉转520

icon 2015-05-22 15:52:02
icon 0

摘要:经常听到老人们摇着头说现在世风日下,人心不古。这样的话听得多了,我们也就慢慢有了抗体,对老人们的训导充耳不闻,可是,你以为老人们就是out了吗?没错,他们就是out了。

  经常听到老人们摇着头说现在世风日下,人心不古。这样的话听得多了,我们也就慢慢有了抗体,对老人们的训导充耳不闻,可是,你以为老人们就是out了吗?没错,他们就是out了。人年纪越大就越难接受新东西,现在的世界每时每刻都有新的元素冒出来,他们的经验范围越来越窄,越来越难触摸到真实的世界。

  大千世界下没有任何一个现象是孤独的,从来不存在独一无二。让我们把视野拉开一点,不光是老人们被世界遗落,那些传统行业面临同样的困境,他们是庞然大物,极容易陷入自身的纠结和外部的既得利益,难以改变航向。家电行业就是典型,家电品牌总被冠以传统的头衔,显而易见,这不是褒义。不管家电业再传统,依然可以说其中英才云集,哪个巨头都不是傻子,我们看到的其实是他们早就意识到。他们也在寻求突破点,也在努力的与时俱进。从刚刚过去的520,就能可见一斑。

  520那天美的集团董事长方洪波以“丑的人才过520”为口号发出美的独家宣言,随后就得到互联网公司小米的雷军的回应,一家传统行业巨头与新兴互联网巨头迸出火花,让人眼前一亮,这在家电行业掀起一轮热议。而随后网络红人陆琪加入这场狂欢之中,大量粉丝也随之参与到这场舌尖盛宴中来。更加令人惊讶的是,后续十多个名人和更多的粉丝被吸引进来,话题讨论不再局限于两家公司,几个名人之间的交流,而迅速蔓延至成整个网络,阅读量迅速飙升至150+,一时盛况,令人侧目。

  相比于那些盲跟520热点,随随便便推一次节日信息,再或生硬或巧妙的品牌结合一下,美的这次的热点营销做得可谓是有血有肉了。不但紧跟热点,还在此基础上引爆了话题,引起受众共鸣,受众愿意主动参与进来,并乐于接受美的的品牌、产品信息,舒服的和品牌进行互动。

  美的通过这次成功的热点营销,向全社会表明美的依然年轻,依然走在家电业乃至全行业的潮流前线。当传统行业品牌被摘掉传统二字,不见得是末日来了,反而是他们迎来了新的纪元。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您