微信硬件创新大赛 顺德初赛三强出炉

icon 2015-05-25 13:46:24
icon 0

摘要: 5月21日,由微信团队与科通芯城旗下的智能硬件创新创业平台“硬蛋”主办、佛山MadNet创业社区特别支持的“微信硬件创新大赛”顺德初赛在顺德金茂华美达广场酒店国际宴会厅拉开帷幕。

  5月21日,由微信团队与科通芯城旗下的智能硬件创新创业平台“硬蛋”主办、佛山MadNet创业社区特别支持的“微信硬件创新大赛”顺德初赛在顺德金茂华美达广场酒店国际宴会厅拉开帷幕。

微信硬件创新大赛 顺德初赛三强出炉

  本次大赛评委嘉宾阵容强大,覆盖互联网、投资、媒体、工业设计、家电等领域。微信事业群开放平台业务部助理总经理叶顺福、科通芯城营销副总裁以及“硬蛋”负责人刘宏姣、海信科龙电器股份有限公司副总裁贾少谦、深圳市中世纵横设计有限公司董事长张建民、爱范儿副主编陈一斌、北京磐古创业投资有限责任公司投资总监程绮文7位评委出席了本次大赛,并对参赛团队给予专业的点评及各自看法。活动现场吸引了智能硬件、软件开发的创业者、白领以及周边高校大学生近200名观众,共寻物联网的明日之星。

  参赛团队来自厦门、深圳、广州不同地区,但都存在比较一致的创业方向。分别是针对老人、母婴、儿童的智能硬件、智能家用机器人、赋予硬件智能的平台以及智能交通工具。参赛团队希望以微信设备接入能力为基础,实现到万物互联的未来,这也是大赛主办方微信硬件团队的殷切期待。

微信硬件创新大赛 顺德初赛三强出炉

  12支参赛团队为大家带来了精彩的分享,分别是希望城市人更好骑行的“曲奇单车”;实时测量紫外线提醒人打伞的“智能伞”; 促进亲子交流的“微信聊天公仔”; 专门为微信优化的“微音箱 M7”; 可随时随地实时监测家居有机污染物的空气检测仪 Dita; 关爱鼾症患者的“智能呼吸带”; 希望时刻与家人陪伴的“亲觅”; 可以陪伴你全家生活的“Camo 家庭服务机器人”;为机器人和智能硬件提供大脑的“灵聚智能引擎”; 希望呵护儿童视力的 “BBLight 儿童健康灯”; 希望改善停车体验的“车位在哪”;为驾驶而生,人车合一的“墨武士智能车载”。

  在经历一番角逐后,最终亲觅智能手表、Dita微空气检测仪、灵聚智能引擎3个项目脱颖而出,获得主办方提供的5000元扶持基金。据悉,第一名亲觅智能手表可直接晋级决赛,第二名Dita微空气检测仪和第三名灵聚智能引擎将和其他五个赛区的第二、三名一起争夺进入决赛的最后9个名额。

  历时7个月的微信硬件创新大赛已经接近尾声,深圳、北京、上海、武汉、顺德赛区胜负已定。主办方透露,6月将于杭州举办最后一场初赛。杭州初赛将给我们带来不一样的惊喜呢?让我们拭目以待吧!(来源:广窗网)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您