意博门窗:抢占高端市场需提升自身竞争力

icon 2015-05-27 13:46:26
icon 0

摘要:去年,门窗市场经历了楼市动荡导致市场低迷的情况之后,高端铝合金门窗市场却呈逆势增长的趋势,成为不少门窗企业的“诺亚方舟”。

  去年,门窗市场经历了楼市动荡导致市场低迷的情况之后,高端铝合金门窗市场却呈逆势增长的趋势,成为不少门窗企业的“诺亚方舟”。据国内权威市场研究机构数据表明,预计2015年中国高端铝合金门窗的销售额将突破500亿,未来5年,中国高端铝合金门窗市场将突破千亿。

  由此不难看出,高端铝合金门窗市场已经进入快速成长期,精英阶段消费潜力巨大,因此不少门窗企业纷纷转战高端市场。但是,在高端市场中,却出现不少不和谐的景象,那就是部分门窗产品的价值与市场需求出现背离,并出现炒作过度等现象。因而不少门窗企业领导人认为企业要在高端铝门窗市场占据一席之地还需付出众多金钱和精力。然而,在高端市场中仍有一些企业占据着重要位置,其中,德国品牌意博门窗于2008年由出口外销转战入中国高端铝门窗市场,在高端市场占据重要地位。

意博门窗:抢占高端市场需提升自身竞争力

  面对高端市场中出现的不和谐现象,意博门窗负责人高建房先生有着独特的看法:“首先高端铝门窗的市场空间还处于扩展阶段,消费者对高端铝门窗的需求非常巨大。其次,高端铝门窗市场之所以出现不和谐现象是因为高端市场存在一些不足之处需要改进。”

  1、高价并不等同于高端

  在有些门窗企业的眼中,高端产品就是定价高,利润高,当然这是高端产品的外在表现。而高端产品高价原因则是与高端产品的营销方式和公关打造的一系列贵族形象的“炒高价”方式密切相关。然而,门窗协会主席表示,这种想法并不正确,高端产品的本质上一定是产品品质高,没有过硬的产品品质,就谈不上品牌,更谈不上高端。

  同时,意博门窗高建房先生也表示,高端概念形象的打造不是空口说大话,而要以事实为依据,选择最有力的价值支撑。如果企业忽略内部产品的品质,而是一味追求“炒高价”的心态去经营产品,会导致产品经营效益短期化,产品逐步丧失赖以生存的顾客群体,面临经营危机。意博门窗在高端市场并没有一味追求高价,而是通过对产品质量的严格把控,打造高端艺术。据了解,意博门窗通过市场调查发现高端消费者更倾向于个性化、产品品质高的铝门窗产品。因此意博门窗产品采用著名品牌新河铝材,选用德国进口品牌配件,保障产品具有很好耐蚀性与强度。不仅如此,意博门窗聘请国外设计团队进行原创个性化设计,以求达到门窗产品与家居环境的完美搭配,满足不同人群的个性化需求。

  2、忽视产品深层次内涵和积累

  业内人士指出,部分门窗在单纯推出了高端产品之后,就投入巨额广告支出,企图通过扩大品牌知名度获得较为丰厚的商业回报,但结果往往事与愿违。针对此问题,专家解释,高端产品通常具有更深层次的文化内涵和技术积累才能够打动消费者付出相对较高的价格,为此高端产品应该在内涵打造上不遗余力,在科技研发投入花费巨资,单纯依靠广告并不能成为消费者购买高端产品的价值支点。

  高建房先生介绍,品牌故事,新产品研发,时尚潮流等产品内涵才是打造高端化产品的重要基础。如意博门窗的德国品牌背景就是最好的高端价值体现,另外意博门窗在产品生产与研发上投入巨资,引进德国最新的生产设备与技术,严格把控每一道程序,将交货期缩短至10天内,比一般同行快半个月。高先生介绍,投入大量研发资金提高货期发货时间,提高产品深层次内涵,使消费者得到更高的体验,消费者也更愿意买单。

  3、售后服务要跟上

  再好的产品,没有周到的服务,产品的整体形象就会大打折扣,对以后品牌形象的建立也是非常不利的。“高端品牌更是如此,高质量的服务能使消费者在购买产品后依然能得到满意的品牌体验,让消费者与企业的接触更加紧密,品牌的服务内涵也更加丰富和人性化。”因此,意博门窗以“做好每一个产品、服务好每一位客户”为宗旨,不断完善售后服务,争取让用户得到最佳的产品体验。意博门窗对产品的售后服务非常重视,已经购买产品的用户如果对公司提出任何异议,公司会在接到异议后的24小时内及时作出处理,不会将问题拖延处理。同时,对每个用户反馈的问题以及处理结果公司将会存档保留,保证以后不会出现这种问题。据悉,意博门窗售后服务几乎为零,市场口碑较好。

  可以说,作为高端铝门窗企业,唯有立足于产品本身的价值,历经市场的考验,才能够真正创造属于中国门窗行业的高端产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您