本月涂料开征4%消费税

icon 2015-06-17 11:12:05
icon 0

摘要:财政部、国家税务总局日前发布通知称,为促进节能环保,经国务院批准,自2015年2月1日起对电池、涂料征收消费税。

  财政部、国家税务总局日前发布通知称,为促进节能环保,经国务院批准,自2015年2月1日起对电池、涂料征收消费税。

  根据两部门发布的《关于对电池、涂料征收消费税的通知》,自2015年2月1日起,将电池、涂料列入消费税征收范围,在生产、委托加工和进口环节征收,适用税率均为4%。

  通知明确,原电池、蓄电池均在征收范围之内;但对部分类型电池免征消费税,包括:无汞原电池、金属氢化物镍蓄电池(又称“氢镍蓄电池”或“镍氢蓄电池”)、锂原电池、锂离子蓄电池、太阳能电池、燃料电池和全钒液流电池。

  通知还明确,2015年12月31日前对铅蓄电池缓征消费税;自2016年1月1日起,对铅蓄电池按4%税率征收消费税。

  此外,通知要求,对施工状态下挥发性有机物含量低于420克/升(含)的涂料免征消费税。

  此次对电池、涂料征收消费税,是今年消费税改革的内容之一。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您