韩国浦项中心落座北京

icon 2015-06-17 15:21:12
icon 0

    韩国浦项中心落座北京 绿色环保让城市与自然完美融合

  经济的发展与生态环境的优化在当前这个时代似乎是两个相悖的命题。近年来,随着环境污染的日益严峻,绿色低碳已成为全球建筑界不可回避的使命,传统建筑向绿色低碳建筑转型,成为国际建筑行业的主流趋势。作为引领了韩国产业现代化与经济发展的综合建设集团——浦项集团,其新建成的浦项中心项目在中国北京落户,该建筑无论从外观设计还是建造理念上,均突破了传统建筑形态,完美诠释了绿色建筑理念。

韩国浦项中心落座北京

突破传统建筑形态完美诠释绿色环保

在超高层建筑如雨后春笋般出现的今天,在不断挑战建造技术的同时,更为重要的是做到建筑与环境的和谐统一。灵活的空间布局、优雅宁静的园区环境、错落式的楼间关系、典雅简洁的天际线……在绿色建筑顺应潮流的情况下,新落座于我国首都北京的浦项中心大厦,完美融合了城市空间的繁华和绿色建筑的环保,致力于为众多知名国际企业提供尽善尽美的办公环境。

浦项中心大厦采用绿色环保材料,运用中国绿色建筑三星认证的建造技术,使大厦运营更加节省能源、低碳环保。(三星认证是中国绿色建筑评估标准最高级别认证,该级别的高超建筑不仅需要巨资打造,更有极致严苛的技术要求,要求达标项目多达35项以上)同时,为了更好地保证入驻企业员工的身心健康,浦项中心大厦还采用CO₂自动调节系统和温湿度自动调节系统,保持空气含氧量以及最合适的温湿度,随时随地让人们享受清新空气。

韩国浦项中心落座北京

在外观设计上,浦项中心的建筑平面为不规则的曲线,其基础结构与玻璃幕墙一体化,创造出无柱式空间,形成明亮和透明的艺术空间,极具国际时尚感。该建筑分为A塔和B塔两座塔楼,它们在平面空间上相互错开、在高度上错落有致,不仅获得了通达的视线和充分的日照,同时在城市空间节奏上体现出了极富动态的变化,塑造出优雅和谐的城市天际线。

多功能建筑布局构建顶级商务办公品质

如今,伴随着经济的发展及人们生活水平的提升,对于商务大厦来说,如何在有限的空间内满足人们更多的生活诉求,也已成为摆在建筑界面前的又一个课题。浦项中心大厦除了在设计空间和设计理念上遵循绿色环保外,在建筑功能的布局上,也最大限度地满足了入驻企业及员工的各类需求。

浦项中心3层高的裙房将A塔和B塔连接在一起,裙房包含了大堂、多功能厅、会议室、健身房、餐饮等众多文娱设施,并与可供人们休憩、活动的下沉广场相连接。这样既方便为各建筑提供配套服务,同时兼具城市服务功能,人们可沿交通流线获得多种空间体验。另外,考虑到浦项中心面向城市公园绿地,视野开阔。浦项中心便将3层通高中庭朝向公园绿地,另一侧则围合出向内的庭院空间,人们在工作之余不仅可远眺欣赏城市公园的美景,还可在舒适的庭院内聊天休憩,尽享高品质的商务办公环境。

韩国浦项中心落座北京

在高楼林立的现代城市,高效、科技、节能环保、可持续发展的设计理念势必成为当下和未来的行业主题,发展节能和绿色建筑将是商业持续发展共趋的战略转变。作为北京“第二CBD商圈”的最新地标性建筑,浦项中心不再只是服务于自身的独立个体,其将绿色建筑理念完美融入更广阔的城市空间,通过极具商业特色的办公区域、文娱配套设施与绿色环保相结合,达到了顶级商务办公品质和绿色建筑标准的和谐共生,未来或将成为企业全天候品牌博览场地的至上之选。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您