楼市不是“万能药”门窗企业左右开弓寻新路

icon 2015-06-18 11:15:30
icon 0

摘要:门窗行业的低迷与楼市的不景气直接相关,这让不少门窗企业产生了一种错误的想法,以为只要楼市回暖了,门窗市场定能恢复往日生机,很多门窗企业也因此而抱着一种守株待兔的心态坐等楼市升温。

  门窗行业的低迷与楼市的不景气直接相关,这让不少门窗企业产生了一种错误的想法,以为只要楼市回暖了,门窗市场定能恢复往日生机,很多门窗企业也因此而抱着一种守株待兔的心态坐等楼市升温。 其实楼市不是“万能药”,门窗企业要想打破眼前的窘境,就不能把希望全部寄托于此,而是应该积极寻找新的出路。

  门窗企业寻找新出路

  门窗企业之间的竞争日趋激烈,只有创新才能够吸引年轻一代的目光,很多门窗企业都是突破陈规,进行了创新。传统门窗由于入门槛比较低,质量问题也时有出现,这些为门窗企业的发展带来严重的不良影响。虽说今年上半年以来,多项房地产相关政策进行了调整,包括住房贷款利率、购房首付等都进行了下调,然而,楼市的回暖对门窗市场的刺激作用并没有想象中那么强大,门窗企业不可把希望完全寄托在楼市上,要想打破目前的生存困境,门窗企业还需要需找新的道路。

  顺应市场的发展趋势

  电子商务是现在风靡的时代,很多的行业都进军了电商行业,只为让自己的企业有更深层次的发展。门窗行业在这风浪尖口进行了一段的颠簸之旅,在这不定的市场路上,还有放手一搏才能冲出逆流,才能顺流而下,一日千里。未来电商将成为门窗行业不可逆转的趋势,在大时代背景下,门窗企业试水电商已成为发展的必经之路。互联网电子商务的兴起是时代发展的产物,门窗企业需与时俱进,只有紧跟时代的步伐才能牢牢把握住行业的发展方向。

  加快完善企业策划的步伐

  现在的多数消费者对于门窗的着重点不是在产品的价格、质量、售后服务,而更多的关注重点是在门窗品牌的知名度与商家的美誉度。因此在商家来说门窗企业需要坚持运用多种品牌营销的方法与手段,推广扩大自己的品牌知名度和消费者信任度。就是说,门窗企业想要长久地在市场上生存、发展下去,不仅仅需要考虑卖产品的问题,还必须正视如何塑造好的品牌形象,并将自己的品牌形象深深植入市场和消费者心中,这就需要完善的品牌营销策略!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您