嘉宝莉以93.75亿元居上榜涂料企业榜首

icon 2015-06-18 10:40:32
icon 0

摘要:6月16日,世界品牌实验室在北京发布2015年《中国500最具价值品牌》排行榜。嘉宝莉以93.75亿元荣登“中国500最具价值品牌”排行榜,排名第294位,居上榜涂料企业榜首。

  6月16日,世界品牌实验室在北京发布2015年《中国500最具价值品牌》排行榜。嘉宝莉以93.75亿元荣登“中国500最具价值品牌”排行榜,排名第294位,居上榜涂料企业榜首。

嘉宝莉以93.75亿元居上榜涂料企业榜首

  “中国500最具价值品牌”证书

  早在2004年,世界品牌实验室编制“中国500最具价值品牌”之初,嘉宝莉就首次入选,时年品牌价值5.79亿元,排名第478位,是当年惟一上榜的涂料企业。此后,嘉宝莉连年上榜,品牌价值一路飙升,排名也越来越靠前。12年后的今天,嘉宝莉的品牌价值已达93.75亿元,整整增长了16倍。这也是嘉宝莉高速发展的12年,集团销售额也由当年的5亿元多增长至了如今的32.5亿元。

  据诺贝尔经济学奖得主、欧元之父、世界品牌实验室主席罗伯特·蒙代尔教授介绍,“世界品牌实验室编制中国品牌榜已十二个年头。2004年的入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。12年以后的2015年,入选门槛已经提高到20.16亿元,前500名品牌的平均价值达到了216.26亿元。12年间,建材行业的入选企业从23个提高到43个,增幅最大;化工行业的入选企业从45个减少到22个,减幅最大。”

  在这份基于财务、消费者行为和品牌强度分析而获得的中国品牌国家队阵容中,工商银行以2615.76亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜首。占据榜单前五名的还有国家电网(2508.18亿元)、中国移动通信(1862.55亿元)、华为(1825.96亿元)、中国人寿(1822.72亿元),这些品牌已经迈进世界级品牌阵营。在今年的上榜名单中,嘉宝莉以93.75亿元位居第294位,超过了万和、农夫山泉、银鹭等知名品牌。一同上榜的涂料品牌还有三个,三棵树以92.94亿元位居第300位、巴德士以89.87亿元位居第314位、吉人以60.19亿元位居第367位。其中,巴德士首次入选该榜单,而嘉丽士落选。 

嘉宝莉以93.75亿元居上榜涂料企业榜首

  近三年涂料行业上榜情况一览表

  世界品牌实验室世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在美国纽约,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府。

  作为全球最具权威的五大品牌评估机构之一,世界品牌实验室已连续十二年编制并发布《中国500最具价值品牌》排行榜,世界品牌大会作为年度榜单的唯一发布平台,倍受社会各界关注及认可。“世界品牌实验室”是采用“经济适用法”及独创的“品牌附加值工具箱”,客观评估企业品牌的实力及发展潜力,为各行业品牌发展提供样本与数据,也是评估企业无形资产的重要依据。

  河北嘉宝莉常务副总敖建林代表嘉宝莉出席当天的发布会并接受了颁奖。

嘉宝莉以93.75亿元居上榜涂料企业榜首

  嘉宝莉敖总接受颁奖

嘉宝莉以93.75亿元居上榜涂料企业榜首

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您