清华美院建系30周年 专为卡萨帝冰箱开课

icon 2015-06-25 14:46:23
icon 0

摘要:6月18日,清华美院和卡萨帝冰箱携手合作的第四届卡萨帝创艺大赛成果汇展正式拉开帷幕。据悉,此次汇展为期两天,作为清华美院工业设计系建系30周年的系庆项目

  6月18日,清华美院和卡萨帝冰箱携手合作的第四届卡萨帝创艺大赛成果汇展正式拉开帷幕。据悉,此次汇展为期两天,作为清华美院工业设计系建系30周年的系庆项目,卡萨帝量身制定的冰箱合作课题激发了众多学子的参与热情,最终入围的优秀作品也呈现出极高的设计水准。

清华美院建系30周年 专为卡萨帝冰箱开课

  清华美院是中国艺术院校中影响力最大的设计类学院,代表中国设计的最高水平,坚持不懈的创新精神也奠定了清华美院在设计院校领域的领军地位。而作为全球高端家电品牌的典范,卡萨帝自品牌创始便以追求卓越的艺术产品闻名,将尖端科技与顶尖设计相融合,目前备受追捧的卡萨帝云珍冰箱,便以全球首创的气悬浮无油压缩科技,彻底颠覆传统冰箱的保鲜习惯,让食材的智能保鲜达到前所未有的高度,诠释了品味和品质完美平衡的高端生活艺术。正是对于独特审美的张弛和创新的执着,为卡萨帝与清华美院的合作打下了良好基础。

清华美院建系30周年 专为卡萨帝冰箱开课

  为了落实合作项目,卡萨帝选定冰箱产业推出了以“90后冰箱”、“家中第二台冰箱”为需求的研修课题,并由清华美院工业设计系编入课程,由卡萨帝特邀全球著名冰箱产业专家导师专门辅导学生进行设计创作。项目于清华美院建系30周年系庆论坛期间正式启动,共历时8周课程,本次汇展不仅是结课作品的展示汇报,同时还在现场为最终入选优秀作品的6名学生颁发了证书,并由导师对作品进行了评估指导。

  值得一提的是,受到卡萨帝朗度冰箱、卡萨帝云珍冰箱设计风格的影响,参赛学生在产品构思上进行了大量创新,针对年轻人的审美观和使用需求,在冰箱外观造型和内部空间上,将简洁明快和艺术气息进行了充分结合,这种“低调奢华”的设计手法与卡萨帝所倡导的“高端艺术家电设计”堪称异曲同工之妙。

  日前,在2015年中国冰箱行业高峰论坛上,卡萨帝凭借全球顶尖的创新设计连续斩获2014-2015年度高端冰箱领导品牌及行业技术创新引领奖两个奖项,再次引发了业界内外对卡萨帝创新科技的关注。此次卡萨帝和清华美院工业设计的携手合作,不仅获得了更多创新型设计理念,更将全球顶尖创作资源带给中国学子,卡萨帝高端制造理念与中国顶尖学府的创作资源完美结合,将开启全球家电行业科技的“创艺”时代。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您