夏天喝水讲究“四要四不要”

icon 2015-08-28 17:47:58
icon 0

摘要:夏季到了,人体排汗增多,一天需要大量饮水,但是喝水也有学问。为保障身体健康,喝水需要注意“四要”和“四不要”。

  夏季到了,人体排汗增多,一天需要大量饮水,但是喝水也有学问。为保障身体健康,喝水需要注意“四要”和“四不要”。

  要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。

  当身体特别想喝水时,身体的器官已经在一种极限情况下运行了,也就是说非常缺水了。最好养成定时喝水的习惯。一般而言,最好清晨起来,刷牙后喝一杯白开水,上午10时喝一杯,午饭前再喝一杯,下午3时喝一杯,晚上睡觉前来一杯。

  要多喝开水,不要喝生水。

  煮开沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质蒸发掉,同时又能保留水中对人体必需的营养物质。喝生水的害处很多,因为自来水中的氯气可以和没烧开的水中残留的有机物质相互作用,导致患膀胱癌、直肠癌的机会增加。

  要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。

  新鲜开水不但无菌,还含有人体所需的多种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还可能含有某些有害物质。

  要喝加盐的温热水,不要喝冰水。

  在夏季,不少人在大量出汗后,选择饮用冰水或冷饮,其实这是不科学的。因为这样虽然会带来暂时的舒适感,但大量饮用会导致汗毛孔宣泄不畅,肌体散热困难,余热蓄积,极易引起中暑。正确的方法是多喝一些加少许盐的盐水,以补充丢失的盐和水。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区