装修100件事:厨房空间插座规划

icon 2015-10-20 09:30:00
icon 0

摘要:如果你爱他,就让他去装修吧;如果你恨他,也让他去装修吧。那么装修是怎么一回事?为什么让人又爱又恨呢?看看我们的《装修必须懂的100件事》吧,你装修的爱恨情仇在里面都能看到!

    如果你爱他,就让他去装修吧;如果你恨他,也让他去装修吧。那么装修是怎么一回事?为什么让人又爱又恨呢?看看我们的《装修必须懂的100件事》吧,你装修的爱恨情仇在里面都能看到!


第14期:厨房空间插座规划

    电路改造是重要的隐蔽工程之一,在施工中,电路改造的工序比较复杂,很容易会出现一些安全隐患,因此电路改造施工过程必须严格按规范进行。

    很多朋友在装修的时候没有考虑到入住后的实际需要,往往对电线插座的安装掉以轻心。到了入住就后悔莫及。因此,装修时考虑清楚,以免让电线插座给入住留下装修遗憾。

    厨房电路改造:厨房内所用电器较多,所以在进行电路改造时,一定要想清楚厨房内会有哪些电器,具体位置在哪里,想好哪里应该预留电线接口,厨房应根据建筑装修的布置,在不同的位置、高度设置多处电源插座以满足抽油烟机、消毒柜、微波炉、电饭煲、电热水器、电冰箱等多种电炊具设备的需要。这样就不会留下装修遗憾。


厨房空间插座规划

    1、插座安装要点厨房内插座应为防溅插座,加上厨房使用的电器较多,微波炉、冰箱、抽油烟机等,因此,厨房的插座宜组成单独回路,不能与其它插座混连。



2、插座的安装高度

    参考厨房操作台、灶台、置物台、洗菜台布局选取最佳位置设置抽油烟机插座、电热插座。抽油烟机插座距地2.0m设置,电热插座距地1.4m或根据操作台和吊柜具体位置设置,冰箱插座高度一般设置为距地0.3m。


3、插座安装注意事项

   电热插座应选用带开关16A单相三线插座,如电热器具有固定位置应注意不要设置在电热器具的正上方,以避免人员手臂越过电热器具操作开关。如果某一电热器具额定电流超过15A,应对其所对应的电热插座采取放射式供电直接由户配电箱引来独立电源。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您