家用防盗门常见六大问题解决方法,赶紧收藏以备不时之需

icon 2016-06-08 19:36:03
icon 0

摘要:塑封损伤,新买的防盗门才买来就被装修工刮了几道,看着也是不舒服;用了好几年的门,看着刮痕满身降低了整个家庭的门面。刮痕较浅时可用接近颜色的自喷漆修复(自喷漆建材五金市场有售);如刮痕较深,则需用同款塑粉修复。

  防盗门表面有刮痕

  塑封损伤,新买的防盗门才买来就被装修工刮了几道,看着也是不舒服;用了好几年的门,看着刮痕满身降低了整个家庭的门面。刮痕较浅时可用接近颜色的自喷漆修复(自喷漆建材五金市场有售);如刮痕较深,则需用同款塑粉修复。

  做法:取适量塑粉加入天然水调成糊状,用刀片刮到伤痕处,再用火近距离烤越20秒,待冷却后用砂纸轻轻打平,最后用自喷光油(市面有售)喷涂表面增加光亮即可。

  门扇开关异响

  门扇使用一段时间后开关时会发出响声

  原因一:因门扇与门框铰链边的间隙太小而摩擦发出声响。

  解决方法:调整铰链,使门扇、门框保持适量间隙,另涂擦适量工业黄油到门扇与门框铰链边结合处即可,消音效果显著。

  原因二:铰链轴承磨损或铰链连杆与铰链盒摩擦发出声响。

  解决方法:第一步:把门扇打开成90°,在门扇底部往上适量抬动。第二步:在铰链安装部位涂抹适量黄油即可。

  门关闭后门扇里外晃动

  原因分析:使用时间长后,密封胶条已压缩无弹性,或是使用过程中关门太猛烈,门扇轻微变形(看不出来)。

  解决方法:在门扇、下台阶处多粘贴一条双孔胶条即可。

  钥匙转动不灵活

  原因分析一:拉手面板螺丝拧得过紧,使护罩偏移致锁芯偏位甚至门扇表面压凹。

  解决方法:把拉手面板螺丝适量放松(只须把拉手装紧即可)

  原因分析二:锁芯护罩内圈不圆滑。解决方法:拆下护罩在内圈涂抹适量黄油。另为便于灵活,应定期往锁芯、边锁点、锁体内部加注润滑剂(通常是铅笔芯粉)。忌加注如黄油等其他固体润滑物。

  无法反锁

  原因分析:使用不当,开关门用力过猛、大风导致门猛烈关闭,使门扇变形、门框走位、门扇下坠,锁点对不上门框锁点孔。

  解决方法一:如门扇下坠(大部分为门扇下坠),调动最下方铰链使门扇往上翘。

  方法二:找到被顶住的锁点,对应适量磨掉门框锁点孔位。

  方法三:如边锁点变形、主锁体坏死,须置换新的边锁点和锁体。

  温馨提示:

  有很多朋友换了新门锁后,发现门锁很难开关,不由得向小编抱怨起来,说是买了质量差的锁。

  其实不然,遇到这种情况,很有可能就是您家新换的锁并不适合您家的门,或者是锁匠在安装的过程中出了差错,不一定全赖门锁质量,所以提醒各位朋友需要更换门锁时,最好咨询比较专业的人士意见,盲目选锁,不仅可能导致后期开关门困难,还可能会毁了家里的防盗门。

  另外,找锁匠开装换锁的时候,最好先验证他的开锁资格,不要盲目相信开锁小广告,最好选择具有开、换、装锁一系列服务的正规锁具品牌店,售后服务比较有保障。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您