专栏 | 陈宝光:关于红木家具的几个观点

icon 2016-11-01 11:24:23
icon 0

摘要:一个单纯满足功能需要的产品时代永远过去,一个靠材料涨价获利而产品粗制滥造的时代永远过去,一个没有文化含量、仅仅靠满足炫富需求的时代永远过去。被我们教育了几十年的消费者现在比我们聪明,比我们更有文化。

新浪家居特约专栏《潮白新语——宝哥家具谈》

作者:中国家具协会副理事长 陈宝光

文章类别:窗外看家

点击查看更多:http://jiaju.sina.com.cn/chenbaoguang.html

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


  一、一个单纯满足功能需要的产品时代永远过去,一个靠材料涨价获利而产品粗制滥造的时代永远过去,一个没有文化含量、仅仅靠满足炫富需求的时代永远过去。被我们教育了几十年的消费者现在比我们聪明,比我们更有文化。


  二、在现代家具家居空间里,设计在引领行业也引领了消费。整个空间居室快速向艺术化、时尚化、情趣化、个性化方向转变,而目前的红木家具完全在这个潮流之外。


  三、在红木家具领域里,以现代工业加工为主的产品已经与现代实木家具生产企业的产品完全重叠,这中间已经完全没有界限,在消费领域已经完全看不出区别。


  四、掌握了现代生产技术包括材料处理、木材干燥等现代中国家具工业生产者,同时有着现代营销理念、具备强大营销团队和网络的同仁,可以轻而易举地把我们抛在后面。


  五、2013年以前的状况永远不会回来了。我们怎么办?是坐以待毙还是浴火重生凤凰涅槃振羽决飞?如何破局是横着中国红木家具人面前的一道必须回答的课题。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区