摘掉“假洋帽子” 净水器90%都是国内生产

icon 2016-10-27 10:40:39
icon 0

摘要:​市民黄先生前不久来电向记者反映,其在网上购买了所谓国际品牌的净水器后发现产品根本就不是在国外制造的,而商家给出的解释却是产品名称是国外名字,只不过产品是在中国生产而已。经过记者多方调查,发现黄先生并非个例,与大家都熟悉的“假洋鬼子”奶粉类...

    市民黄先生前不久来电向记者反映,其在网上购买了所谓国际品牌的净水器后发现产品根本就不是在国外制造的,而商家给出的解释却是产品名称是国外名字,只不过产品是在中国生产而已。经过记者多方调查,发现黄先生并非个例,与大家都熟悉的“假洋鬼子”奶粉类似,在飞速发展的家用净水器市场,也催生着名不副实质量堪忧的净水器假冒国外品牌,给消费者的选购带来困扰。

    这些“假洋鬼子”品牌的催生,归根结底,是因为在消费层面有着适合其生存的土壤,他们抓住了人们对洋品牌的迷信的心理,人们往往觉得进口的东西好,美国的、德国的都是好货。但据业内人士爆料:目前国内打着德国、美国、澳洲等国外旗号的品牌,90%以上都是假冒外国品牌,都是国产的,有的甚至没工厂都是让别的工厂代工的。这些品牌一方面价格很高,另一方面却没有高价格下应该有的高品质,有的甚至不合格,售后更没有保证。消费者们购买了这些假冒产品,既赔了银子又不能保证质量,等知道了真相,往往为时已晚,懊恼不已。

    在市场的有效监管下,如果这类企业被市场曝光后必定遭到消费者的一致抵触,但是这些企业又可以采取更换标签的方式平息消费者的怒气,产品本身不会出现什么难题,只需要把以前用过的名字换掉就行。所以,想要选购家用净水器的朋友一定要擦亮眼睛,掌握一定的方法辨别就显得尤为重要。

    其实方法有很多,第一我们可以从网上查看相关的信息,看看这个品牌有没有官方网站特别是国际官方网站,如果一个品牌连官方网站都没有,你能相信它是国际品牌吗?另外,如果关于这个品牌没有其它的信息,找到的只是阿里巴巴的供货信息,那十有八九也不靠谱,还有群众的眼睛也是雪亮的,如果这个品牌有涉嫌造假的话,网上一定有这样的投诉和相关信息,我们在选购前多注意这些信息,应该能起到一定的作用。

    第二个比较准确的方法就是去卫生部查看它的涉水产品批件。涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件,是指我国生产和销售的净水产品需要通过国家卫生部《国产涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》。政府部门严格规定,目前审批准入制,就是说生产和销售净水产品一定要有批件,没有批件是非法的。此外,还可以查询品牌的NSF认证,如果这个品牌能够通过NSF认证,那么说明它的质量是过硬的。

    业内专家提醒,消费者还是应该侧重以稳为主,关注产品本身技术含量和品牌保障,而不需要对净水机产品是否属于洋品牌那么在意。如今洋品牌并非就是质量过硬的代名词,国内净水器厂家的高端产品在设计和质量等方面也并不赖,特别是国内一些专业从事净水行业的大型品牌企业,近年来发展态势相当不错,即使净水行业增速放缓的大背景下,也依然能够屹立而不倒,用严格的品控和完善的售后服务赢得了消费者的良好口碑。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您